※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

お昼寝や夜寝る時、うつ伏せから仰向けに戻していますか?何ヶ月まで戻してましたか?

お昼寝、夜寝る時うつ伏せになってたら仰向けに戻してますか?
ちなみ顔はちゃんと横向いてます!

また、戻してたよ!って方何ヶ月まで仰向けに戻してましたか?😶

コメント

自分で頭動かせるので戻してなかったです😂

• みーこ

みーこ

息子もそろそろ7ヶ月になるんですが今まで顔が下向いてることは1度もないので様子見ながら戻してないんですが胸とか圧迫されて苦しくないかな〜なんて思っちゃって🥺

• 8月6日
まま

5ヶ月の子がいますが、助産師さんに大丈夫と言われてから戻してないです!

肺が強くなる、腸が圧迫されて動きがよくなる、いい事だらけと言われました★

• みーこ

みーこ

そうなんですか😳😳!
    そんないい事だらけなんて知らなかったです😭笑
    ありがとうございます😳❣️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の終わりで寝返りをしてしまい、首も座ってないのに嘘だろ!?って感じでした😂
首が座るまではとりあえず夜もほぼつきっきりで戻して、首が座ってからは一瞬虐待のようですが、苦しくなったら顔上げられるのか試しました😂寝てる時に口をピタってふさいだらすぐに首持ち上げて頭振れたのでそれからは夜は気づいた時に戻す、昼間はそのまま見守る、自分も寝たければ戻すとしてましたがものの五分で戻られちゃってました😂
4ヶ月くらいからは寝返り返りもできてコロコロしてたのでそのまま放置してました笑
今でもカエルのようにうつ伏せで寝るのが大好きです😊

• みーこ

みーこ

首も座ってないのに寝返りマスター凄すぎます😍
    成長嬉しいけど段階すっ飛ばしちゃったら夜も気が休まらないですね😭!!
    うちの息子もうつ伏せ好きなのかいつもカエルみたいにってます🤣
    顔を横向けできるならそのままでも良さそうですね😶

• 8月6日