※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

よく最終行為から3週間後に陰性なら妊娠してないと言われますが、それは3週間後が生理予定日でもそのように言えるのですか?

よく最終行為から3週間後に陰性なら妊娠してないと言われますが、それは3週間後が生理予定日でもそのように言えるのですか?

コメント

初めてのママリ🔰

いえますよ!排卵日から2週間後が生理予定日になるので、もし妊娠していたら生理予定日には検査薬反応すると思います!

生理予定日が3週間後ということは
最終行為日(3週間前)→排卵日(2週間前)→生理予定日
となるのでもし妊娠していたら生理予定日に検査薬反応すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    でも予定日こえないと検査薬でない人もいるので絶対ではないですよね??

• 8月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

予定日こえないと出ない方は排卵日が遅れた場合だと思います💦
    なので最終行為から3週間たってて陰性であれば陰性かな?と思います。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😗
    最終行為から2週間と5日で陰性なら可能性低いですよね?

• 8月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね😢限りなく低いと思います💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました🤦次がんばります!

• 8月6日
な

予定日こえないと検査薬反応しない人は排卵が遅れた場合だとおもいますよー!
最後の行為から3週間経てばそこの行為で妊娠してたら確実に陽性反応でます。3週間後が生理予定日だとするとタイミングとしては早かったかなと思います。生理予定日から遡って2週間前が排卵予定日なので💦
最終行為から3週間後というのは排卵日が確実じゃない場合、行為日=排卵日と仮定するからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😗
    最終行為から2週間と5日で陰性なら可能性低いですよね?

• 8月6日