※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

ママ友とのコロナ対応が違う悩みです。自分は神経質に気をつけているが、他のママ友は気にしていないようで、外出や旅行を楽しんでいる。自分が神経質すぎるのか気になります。皆さんはどう思いますか?

ママ友と話があんまり合いません。

コロナもわたしは神経質なくらい気にしてるけど他のママ友はそうでも無さそう。

旅行行ったりプール習ったりしてる。
わたしは外出も我慢して減らしたり買い物も全部ネットスーパーでネットスーパーのものも除菌してるのに。。
コロナ気にする人と気にしない人で分かれますよね?

わたしが神経質かもしれないけど気にしない人多いのかなと思ってます。
皆さんはどうですか?

コメント

結構別れますよね〜
私も神経質なくらい気にするタイプですが
周りはそんなことないです。

ちなみに周りに4人くらいコロナになってますが結構辛そうです。。

よくわからないけどママリ利用してる人って神経質な方が多い気がします😅
逆にSNSあまりしない人はそこまで気にしていないような。
誰が悪いとかないので、自分がこうすると決めたら周りに流されずにやればいいと思います

はじめてのママリ🔰

私も気にするタイプです🤭
インスタとかで遊んでる人多くて自分次第だろうけどめちゃくちゃイライラしてます笑
私も家からほぼ出てませんよ!!
ママ友でBBQとかしてる人いて普通にひきます😱

yuki

私も周りも予防ややれる事はしますが、自分や子どもにストレスがかかる程過度には気にしていません!

ゆさんやお子さんがストレスをあまり感じずコロナ鬱などにならないならば周りは気にせずご自身が正しいと思う事をすれば良いと思いますよ🎵

初めてのママリ🔰

除菌してるのに。。。
確かにイラッとするかもしれませんが
人と自分は必ずしも同じ考えや行動だとは限らないと思います。
みんなそれぞれ考えや、やり方はあると思うし
ゆさんよりも徹底してる人もいるかもしれませんし

国がもう少し自粛制限とか強制的なことをしたら変わるかもしれませんが、自粛制限したら困る事業者やまた税金もばらまかないといけないし
簡単には出来ないからこそ
個々のゆさんのような取り組みが必要となっては来ます。
しかし国が強制的な事をしないのであれば、自粛しない人が出てくるのは当然かなと思います。