※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
お仕事

ボーナスがもらえなかった理由を知りたいです。

今までボーナスもらえてたのに、
今回私だけもらえずでした。
理由を聞いてもはっきりとした理由教えてくれません。

仕事も今まで通りちゃんとしてます。
もらえないならその理由知りたいです!

私もらう権利ないんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰 

えーひどいです😭理由を聞いたのは誰にですか?
私も入社時の契約でボーナスありと聞いていたのに、私だけ入ってなく後で確認したら経理のミスでした💦

誰かもっと上の人か、総務部長とかにちゃんと確認した方がいいですよ!何にせよ理由はあるはずなので、説明する責任はあると思います。

• さんじまま

さんじまま

社長の奥さんに聞きました!その人が経理担当なので😂
    なのに、社長に聞いてみるねと言ってそのままです。
    ムカつきすぎてほんとやめたいです😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うわーめっちゃムカつきますね😭
    社長な直接聞いても同じですかね💦マタハラとかで訴えたいレベルですよね😣

私も昔家族経営の職場で働いていたことありますが、ほんといろいろたち悪かったです🤣

• 8月6日
  • さんじまま

さんじまま

ほんと訴えたいレベルです😂社長は目の前でタバコ吸うし訴えられそう(笑)

とりあえず社長からの返事かわなければまた聞いてみるし労働局にも聞いてみようかと思います🤣🤣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊婦さんなのにですか?ひどいですね😭
    大変だと思いますが、泣き寝入りせずに労働局に聞いてみてください!

• 8月6日
はるひ0111

昨日も質問されてました?4月に復帰した方ですか?
ボーナスって、もらうためにはいつ時点で在籍していなければいけない、査定期間はここからここまで、など会社によって決まってるはずです。経理の方がそれをきちんと説明できないなもどうかと思いますが、そこをしっかり調べないと、労働局?に訴えても何もしてもらえない可能性ありませんか?まずは会社のボーナスに関する規則などを調べて、社長さんに聞いてみてはどうでしょうか。

• さんじまま

さんじまま

そうです。何度もすいません(><)
    去年の4月に復帰して去年の夏のボーナスと冬のボーナスはもらえました。なのに今回いきなりなんの説明もなくもらえなかったので納得がいかなくて…😭😭😭

• 8月6日