※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

皆さんのお子さんはホクロありますか?うちの娘は生まれて何日か経った時…

皆さんのお子さんは

ホクロありますか?
うちの娘は生まれて何日か経った時に足にホクロがあることに気がつきました。
もう顔にホクロがある子もいるのかな?口元とか泣きぼくろ出来たらいいなーと密かに思ってます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
皆さんのお子さんには、ほくろはありますか?
ぜひ、気軽に「回答」していただけると嬉しいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さや

うちの子も足にホクロありますよぉ😊
いつの間にか出来てました❗️

かも

生後3ヶ月です。まだひとつもない!きれいーー!!と感動する毎日です♥️😊そのうちできるだろうから、堪能しておきます!

りさっち

上は生え際にあります😂
下はほっぺたにうっすら…

れん

上の子は生まれつき足に大きなホクロありました!私にも似たような場所にあるので遺伝ですね
口元にも4歳すぎごろから出来たので、可能性はあると思います😊

R.mama

左腕の肘の内側にひとつだけあります_(  _‾ω‾ )_
気づいたらそこだけ(^^)
他はツルツルです★!

ワンポイントで可愛いです💕

こ

4ヶ月頃に私の顔に唯一あるホクロと全く同じ場所にホクロが出来てました(^o^)!

ゆう

まだないです~
そろそろ出来るかなぁ~と、ケアしながら探してます😊

はじめてのママ🔰

私の子もまだないです〜!
いつ出来るのか楽しみです😆❤️

ばぶりん

一歳5ヶ月、まだホクロどこにもないけど、あたしも旦那もホクロだらけだから似ちゃうんだろうな〜💦
自分はけっこう大きめのが額とか首にあるから、息子はあんまりできないといいなぁと思ってます💦
ホクロ少ない人が羨ましい😖頭皮にもけっこうあるんですけど😱ホクロなんでできるんだろ〜〜

しおり

うちは顎の付け根の近くにあります🤣

顔ではないですが、うちの子はお腹から出てきた瞬間からオヘソの上にでっかいホクロあります🤣
カンガルーケアの時に、なんか変なの付いてる!!って思ったらホクロでした😂笑

am.11

4歳の長女は最近目の下と鼻の下にホクロあるの気付きました。
目の下は、旦那、旦那父、旦那姉&兄にも全く同じ位置にあるみたいです。ホクロの位置って遺伝するのですか・・?

amay

最近出来ました‼️これからどんどん出てくるのかなぁーって思ってます🍀

ぴにょ

最初に出来たのは、6ヶ月くらいの頃に手のひらでした!

あとは、左目に泣きボクロがあります😆
旦那が見つけてテンション上がってました笑

あみママ♡

4才すぎたら、あちこちに出てきましたー(涙) 私もホクロたくさんあるので、似ちゃうのかなー。あかちゃんのときは一つもなかったのにー😂
9才の長女は、顔にも何個もホクロできてきてます。紫外線の影響ですかねー?

ナッツ

3歳を過ぎた頃にホクロが出来た事に気付きました!
顔と足に小さいホクロが。

るうちゃんママ

うちの子も手と足に1つずつホクロありますよ!
最近、ホクロどこ〜?と聞くと「これ!」って指さします😂

あーさん

うちは1歳頃から1人おでこにホクロができました!

もう1人はまだできていません☺︎

双子なので、見分け方を伝えるのにおでこのホクロが役立っています☺️

ガルー

うちの子はお尻に大きいホクロあります!
私もあるので遺伝かな⁉︎

• mama

mama

うちの子もお尻に大きいホクロあります😂❤︎
    慣れるまで毎回一瞬だけウンチの拭き残し!?って思いました🤣笑

• 8月12日
  • あげだま

あげだま

うちの子もあります☺️

拭き残し?って思うのも一緒です😅

• 8月12日
  • ガルー

ガルー

私も慣れるまで拭き残しかと思っていて、何度か結構ゴシゴシ拭いてしまいました。笑

• 8月12日
沙羅双樹

長女はオギャーと産まれた時から、お腹にほくろがありました^ ^

ゆー

赤ちゃんにホクロがない(少ない)ことに気づいて無かったです😲探したらまだありませんでした😂どんなホクロが出来てくるかこれからが楽しみです🎶

あーちゃん

2人とも肩近くに二箇所、同じような所にホクロあります

なち

おしりの割れ目に…笑
普通にうんちかと思って擦りすぎちゃいます🤣

まりお

生後5ヶ月の時に発見しました🥺💖

はなこ

左目の目尻に泣きぼくろあります❤️

生後6ヶ月に腕に一つできてるのを発見しました😊

明那

うちは、2歳になってから、突然口の隣に汚れがあるなぁと思って拭いても取れなくて…
ん?とよく見たらホクロでした(笑)それまでなかったのですが、気が付くと足にもできてました!
2歳までなかったので、皆そんなものなのかと思ったら、結構赤ちゃんでもあったりするのですね!

しょうこ

うちは気づくとママパパ両方同じ所にあるほくろが子供にも…
ちなみに鼻です😓
間違いなくうちの子です😂
次に子どもがもしできたら同じところにできるかな😝

ねこっぱち

お尻の割れ目の上の方にポツンと1つ出来ました!

将来彼女に笑われちゃうのかな(^^;;

ちぃママ

うちの息子は肩にありましたよ~(*´ω`*)
娘はホクロなしです(・∀・)

ろん

娘は産まれた時からお股に大きめのホクロあります💦

旦那も同じとこにあるらしいです💧遺伝なんでしょうけど不思議ですね😂

納豆Love(゜ω゜)

長女は10ヶ月頃からホクロが
でき始め、その後増えてきました!!
左耳の上の方、右足の甲、鎖骨の真ん中、おしりの左ほっぺの真ん中です!!
次女はまだツルッツルです(*´罒`*)♥
旦那がほくろ多いので似るんだろうなーと思ってます!!

なこもふ

赤ちゃんの時から太ももに大きいほくろがっ…(゜○゜)

はな

耳にほくろあります!
6ヶ月の頃にはあった気がする…

めーこ☆

まだないです !
いつくらいから出るのかなぁーって思ってます!

ふくちゃん

うちの子は生まれつき膝にホクロがあります!
少しずつ大きくなってる気がするので、これからも大きくなるかもしれませんが可愛いです😊

みこみつまま

うちの子は脇腹にあります😊

ねぐりん

膝にありました!!
生後5日目に気がつきました🎵

日焼け止め塗っててもほくろ出来ちゃいました😭
この月齢であると、かなり増えちゃうんですかね?😵
旦那が多いので...似ないで欲しい~泣

次女が、足の付け根にあり、赤ちゃんの頃、うんち付いてると思ってよく拭いてました笑

たまやん

首に少し大きめなホクロみたいなものがあります☺️
シミにも見えるけど、新生児の時お外大好きで外ばかり行ってたからホクロできたのかなぁと思ってます😊❤️

かなみちゃーん

下の子は生まれつきおでこの生え際にほくろがあります!

もも

6ヶ月位の時から顎の真ん中にあります😆💓
最初はゴミかと思って擦ったのですが、取れなかったので「あぁ、これホクロか💡」って感じでした(笑)

くるみ

3ヶ月くらいから肘にホクロができました😅
小さい腕にはっきりと見えるくらいのホクロなので、大きくなったときに結構な大きさになるのかな、と思うと少し心配です🙄

rrrin

うちの子は生まれてすぐから首元にうっすらとあり、日を追うごとに濃くなってきました!

ためれママ

長男はありませんでした!
長女は内ももに次女は膝の裏にありました!

Hoo

うちは生まれた翌日の昼から母子同室でした。その時にくるぶしの所に見つけました!
なので生まれた時からあったんでしょうね☺
びっくりしました😂

上の子はなくて、綺麗な状態でした(笑)数ヵ月後に内ももにうっすら小さいのを見つけましたけどね☺

うちの子は生まれて4日後に足の裏にホクロがあるのに気づきました😌
3日目に24時間の黄疸治療したのでそのせいなのか!?と思ってましたが、気づいた時にはハッキリしたホクロだったのできっと生まれた時からあったんだ〜!気づいてあげられなくてごめんねホクロさん!って感じでした😂💦
ホクロって7ミリ以上になるとガンになることもあるらしく…成長とともにホクロも徐々に大きくなってきたので少し心配です😭

れんママ

ぅちの娘はおしりにホクロがあります笑っ
最初ゴミついてるのかとお尻ふきで
拭いてみても取れず
なんだ?って考えてしまうくらい
突然でてきました!

はじめてのママリ🔰

生まれてしばらくはなかったのにいつの間にか出来てました!しかも場所的に陽が当たらないところに…不思議ですよね🤔

1男1女ママ

下の子は、1才10ヶ月ですが、今のところないです。上の子は右腕に大きめなほくろありましたが、それ以外は、いつできたのかわからないですが😅

ビックママ

まだないですー。
上5人はいつの間にか出来てました。 ホクロって気づいたらありますよねー。

ママリ

生後半年くらいに太ももにできました。偶然にも私と同じ位置!おそろいみたいで嬉しくおもったのを思い出しました😂

はじめてのママリ🔰

首(鎖骨付近)に5mm位のがあります。将来のことを考えて目立つところなので手術でとる方法もあることを皮膚科で教えてもらいました。手術は3歳からの対象みたいなので大きさをみて考えます。

ちぃさん

なぜか体の右側の部分ばかりに複数あります💦
遺伝もありそうですよね!

みぃ。🔰

うちは2ヶ月頃にフェイスラインの見えにくい場所に割と大きなほくろがあるのに気付きました。
初めて見た時は、いつの間に?生まれつきだとこの大きさなら気付くはずだし…と旦那と不思議がってました。

こめこめ

私と全く同じ鎖骨のあたりに1ヶ月頃にほくろができてました(>_<)
産まれた時はなかったのにいつの間にかできてました。

Kママ

まだです!
どこにできるか楽しみです😁

mao★

生後5ヶ月ですが1つもありません(●´ω`●)

ふぅ

うちは旦那さんが色白&ほくろ多め、私が黄色&ほくろ普通量くらい。
娘、色白さんだから旦那さんに似てほくろ沢山出るかなーと妄想してます笑

みみみ

生後1ヶ月です👶🏼
もう既に4つあります〜!

ベビまま

私もそう言えばホクロないんだ!と感動していたところです🥺
そのうちお出かけするようになって増えるんですかねぇ?
個性なのかな??
最初の1つ目、見つけたい🙋‍♀️❤️

未柚

まだ全くないですね〜。
私のホクロ見つけては、「まま、いたい いたい」(してる)と指差してきたり、何か汚れ?が付いてると思うのか取ろうと爪で引っ掻いてきます(・・;)
アンタもいずれ出来るんだぞ〜と思いながら、羨ましがってる母です(笑)

み( ˙ᵕ˙ )

あと数日で2歳ですが、
1つも見当たらないです!!

まるこめ

私の話ですが生まれた時からおしりにホクロがあったと言われました🤣🤣
今もそのホクロと同い年で頑張って生きてます(笑)