2人目を欲しいけど仲良しする気になれない。早いか悩んでいます。
2人目が欲しいけど仲良しをする気にならないという相談です。
娘も8ヶ月。私も年齢があるし、できるなら早めに2人目をと考えていますが、どうも仲良しする気分になりません。布団に入ったら眠気が勝る感じで・・・。
旦那のことは大好きですし、日中とかは娘と3人でじゃれたりします。お風呂も3人で入れるし、寝るのも川の字で寝てます。
だけど仲良しする気分にだけならない。2人目が欲しい気持ちはめちゃくちゃあるのに・・・。
こんな感じの人いませんか?まだ2人目は早いってことなんでしょうか・・・。
・・・・
今回は、過去に掲載して反響が多かった、妊活中の方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ピノコ
おそらくですが、今はホルモンの関係で仲良しする気になれないのかもしれないですね。気になるようなら、お産の時にお世話になった病院で相談してみるのも一手かもしれないですよ。あくまでも素人判断ですが。
ゆーり🔰
私もそんな感じでしたーー( ´⚰︎` )💦
家族としては仲良くて、、けど仲良しは嫌というか触れたくなくなり。。
けど、子供が大きくなり夫婦の時間がゆっくりとれるようになってきて
何かのきっかけでまたそういう関係に少しずつ戻りました🍀☝️
お子さんが小さいと体力もつかいますし、気持ちが乗らないのは仕方ないと思います🥺
2人目が欲しいからと義務的になるより気持ちが最優先かなーと思ったりします♡
-
ミワ
突然の横からの質問ですみません。
「子供が大きくなり」とありますが大体何歳くらいでしょうか?
私もトピ主さんと同様悩んでます。- 8月20日
-
mama
さらに横からすみません🤣
私も未だにその気になれずホルモンの関係だと思ってましたが、気づいたら2年半…笑
2人目欲しいのに永遠にその気になれなそうです😞
周りの2人目ラッシュが眩しいです😣- 8月20日
-
mico
私は3年超えました。笑
さすがにホルモンのせいだけにはできなそうです😂
でもどうしようも…💦💦- 8月20日
-
たろ
横から失礼…
私は、さぁそろそろ二人目と思ったのは息子が4歳になる手前でした
私も若くはないし旦那もっと若くないので本当なら早いほうがいいとは思ってはいますが、急がなきゃと思いながらってなんか嫌で😅息子も手はそれなりにはかかるけど話は十分わかるからもういっかという感じでした。ちょっとききわけが良すぎるのは気になりますが…
一応妊娠はしたんですけど流産になっしまったのでまた気が向いたらです😃- 8月20日
-
ゆーり🔰
上の子が3歳から4歳になった頃です(^o^)👌私は時間がかかったタイプですw
関係が戻り
2人目が欲しいと本格的に思い出したのが最近で
年の差がかなり空いた兄弟がお腹に来てくれました✩.*˚- 8月20日
-
ゆーり🔰
環境変えるというか
家じゃなくて旅行へゆっくりとか、保育園預けてる間にプチデートなど。。
ちょっと変化させたり夫婦での時間を作ったりしてました🤝🌼🌼- 8月20日
-
ミワ
アドバイスありがとうございます😊
今子供は16カ月ですが、夫に申し訳ないと思いつつも未だ全然夜の生活する気になりません。
コロナのせいで気軽に子供を預けられないので今は二人の時間を作りづらいですが、収束したら徐々に実行してみようと思います。
余裕が出てきたのが子供が3歳から4歳になった時と聞いて少し安心しました。もう出産から16カ月も経ったのにと悩んでいました。- 8月22日
-
mama
正直周りも息子より後に生まれた子がどんどんお兄さんお姉さんになり、幼稚園の同級生のママも妊娠中だったり抱っこ紐してたりで落ち込むことも沢山あったのですが😭
それぞれベストなタイミングがありますし、ひとりっ子だって幸せなはずですよね😫❤︎
自分だけじゃないんだと、とても元気付けられました😭
ありがとうございます😭- 8月24日
-
ゆーり🔰
周りのことは気にせず❗っていうのも目につくから考えてしまうのもめっちゃ分かります🥺☝️☝️
けれど自分の人生💓💓💓🥰
自分しか味わえない幸せが自分の家族にはあって✩.*˚周りと比べ過ぎてそれが見えなくならないように♥私はそう思ってすごしています(*ˊૢᵕˋૢ*)
ベストなタイミングって人それぞれ♡ですっ
人生1度きり!楽しんですごしましょう(*ˊᗜˋ*)✨- 8月25日
3kids♡
私もそんな感じでしたー😢
旦那が歳で次の子できるかなって不安があってがんばりました😢
お互いがそうだったんじゃないかなと思います😢
mom
うちも産後しばらくは全くその気になれなくて心配してましたが…1歳過ぎた辺りから気持ち的にも余裕が出て来たのか?ホルモンの関係か?元に戻りましたよ〜もう少し様子見てみて大丈夫☆
はじめてのママリ
私も同じですー😭😭😭
いつかは2人目欲しいと思いつつ、でも仲良しは出産してから1度もしてません・・・
まっっったくそんな気にならず、正直、少しの自由時間や仲良しの時間もすべて睡眠に費やしたいくらいです💦💦
私も高年出産なので、早い方がいいのは分かってるけど・・・
1人目がしんどすぎて、そんな気になれない😱😱😱
退会ユーザー
めっちゃわかります!
私も年齢的に2歳差がベスト、来年引っ越しだしそれまでには…って思うけど。
触りたいとかくっつきたい欲求はあるのに、とにかく上にのっかられるのとか無理すぎてずっと拒否してます…。
浮気されても仕方ないなぁとか思ったり😢
二人目は女の子がよくてがっつり産み分けする予定で、それを主人に話すと「俺は普通にしたいよ」って言われて。
そう言われるとよけいに嫌になります。
いつか治るのかなぁ…。
きなこもち
めっちゃ分かります😅
私もまさにそんな感じ💦
いや、それより深刻です。
二人目は欲しいけど、触れられるのがイヤ💦💦
触れられると即やめてよ😤と言ってしまうぐらいです…
寝るのも私は息子と二人、別の部屋で寝ています。
主人の帰りが遅いのも関係していますが。。
コロナの影響で妊活迷う気持ちもあったりするし、けど年齢を考えると早い方が良いしと悩んでいます。
ですがつい先日…排卵日前日にそんな雰囲気を主人から出され、よし❗️と自分の中で気合いを入れました🤣💦💦
投稿者さんもそんな感じで気合いを入れるのもありかと😅
退会ユーザー
同じでした!
1人目男の子で、次は女の子がいいというのもあり
産み分けを兼ねて排卵検査薬使い
必要最低限のタイミングしか取りませんでした😂
-
よっち🔰
突然横からすみません💦産み分け兼ねて排卵検査薬使ったとのことですが、どのような産み分けをされたのですか?排卵日前がいいとか?排卵日当日がいいとかですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
排卵検査薬がうっすらと陽性になった時だけしました😅
濃い陽性の日はしない!陰性もしない!という感じで💦
ネットで調べて、女の子だったらいいなーくらいの気持ちでした!- 8月20日
-
よっち🔰
早速返信ありがとうございます!
なるほど!そんな方法があるのですね。参考にさせていただきます!
…排卵検査薬、、一歳児だとトイレにこもるの難しくてできるか自信ないですが(^_^;)- 8月20日
ぬこ
今ちょうど8ヶ月でそんな感じです😂
一年半してないともうどうやっていたかも忘れそうです😭
でも二人目はほしいと思うので複雑です😢
すみっコぐらし
私もそうでした💦
2人目欲しいけど、行為はしたくない。行為しなければできないけど、無理でした😭😭
上の子が2歳になった時に、気持ちが変わって妊活を始めました✨
ma
めちゃくちゃわかりますー‼️
というか、まさに今わたしもママ友に相談していたとこでした💦
内容が、一字一句全てわたしと一緒でコメントせずにはいられませんでした😅
ちなみに子供は早いもので2歳半になりました、、
旦那に申し訳ない。
でも、どうしても寝たい。
迫られるのがストレスになってしまい😥
恐竜のたまご🦖
わかりますー!
本の少しずつ戻っては来ましたが(笑)
まあコロナ終わったらかなって思ってます💡
どうせまだかかるだろうし気長にいきます🎵
コロナ終わったらのんびり考えます!それが一番!子供のことを思うなら!
やす
私もそうでした!卒乳したら少しずつ気持ちが元に戻っていきました🙂
パンダうさぎコアラ
私もです!!
帝王切開&完母、だからか生理もきてないし、したところで出来ないんだろうけども。川の字で寝てたら子供気になって集中できん(笑)
日本のレスの一番の理由として川の字があげられるそうです〜
子供とは部屋を別ける、夫婦は同じベッドで寝るってのか良いらしいですよ
しま
私も、とても2人目が欲しいんですが仲良しはしたくないです😭触られたらやめてって手で払っちゃいます💧
それでも旦那は凄い迫ってくるので拒否したり我慢してしたりです
それでも出来なくて悩んでしまってます😭
友人達にはレスの方たちばかりで羨ましいと言われてしまい…
同じ悩みの方たちがいて私だけじゃないんだなぁと少し安心しました!
まい
すごくわかります!!
私も少し前までそうでした。
ぎゅーしたりキスは良いんですけど😥
疲れてるし寝たいし、胸なんて触られた日にはイラッ💢としました😄
ですが先日、いつも通りくっついている時に夫がその気になり、私も午前中でまだ疲れていなかったからかそのまま出来ました😳✨
連休中で家事育児を夫がかなりやってくれていたおかげで、余裕があったのかも?
胸はやはり不快でしたが!笑
ママ
私もそうでした!
二人目欲しいのに触られたくないやるなら寝たいってな感じで…
授乳してるからホルモンバランス的になのかな~と思い、上の子が1歳半で断乳、無事に生理も再開し周期も落ち着いてきたけど気持ちは変わらず…って感じで、アプリ使って排卵日に近い日に我慢してやりましたがなかなか授からず💦
アプリ見て義理的に(旦那には言わず我慢しながらやることが)すごくストレスで、もー二人目いいや!と思った頃なんとなく私の気持ちが乗った時にやったら二人目出来ました!
結果オーライでしたがすごくストレスフルな妊活だった記憶が残ってしまいました💦
ご自分の気持ちを大切にして無理しなくていいと思いますよ😊
モトモト
うちも全く同じです。まだ3年目の新婚ですが、私的にはもう家族なので仲良ししたい気分ゼロに近いです。正直、めんどくさい、、早く寝たいです。
旦那は変わらず求めてくるので、断りつつたまに受けれていますが。
2人目は考えているので、時期がきたら毎月がんばる予定です。でも、無事2人目産んだらもうやりたくないーー
でもでも、レスになるのもなんか嫌だなと思うので、時々は御奉仕するかな(笑)
ありさ
わかります~
3歳差が良くて 最近 妊活を始めましたが
心を無にしてます。(笑)
二人目のため‥子供がほしい‥の一心で(^^;
向こうが気が乗らないとダメなので 多少演技ありで(^^;
今は触られたくないの気持ちを乗り越えて
子供が欲しいが勝ったからだと思うので
そう思う時が来るかもです!
-
退会ユーザー
すごくよくわかります(;o;)
2人目のため…子どもが欲しい…
そのためなら何でもしますよね(笑)
私は最低限のふれあいしかしたくなかったので、旦那に内緒で婦人科通って排卵誘発剤打って2月目で成功しました!
気分どうしても乗らないときや打率をあげたい時オススメです(*^^*)- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです😭
2人目は欲しいし、息子が小さい子を可愛がってるのを見るとお兄ちゃんになった姿を見たいな〜という気持ちになってきました。
が!!もうすぐしなくなって3年です😭
ハグとキスは大丈夫なのですか、その先は無理!
旦那の事は大好きなんですが💦
何回か拒否してるので、もう旦那からも誘って来ません(笑)
仕事して。子どもと一緒に寝落ちする毎日で夫婦の時間もありません😭💦
ためれママ
わかります!
私も長男産まれた後一歳半位までしませんでした!w
基本的旦那はふざけながらくるんですが…でも無理でした。
多分育児の方が落ち着けば気持ちも戻るのではないのでしょうか?
ひとみん
わかります😣うちももうすぐ3歳になりますが、一歳頃に一度しましたが、子供の夜泣きで途中でおわり、それからは触られると!やめろ😑てなってました。。。www
二人目ほしいけど、したくない。けれど高齢だから少しでも早くしたいけど、嫌…の繰り返しで悩んでます…
-
ma
うちも1歳近くの頃してみた記憶があります😅
隣にやっと寝た子供がいて。。そして自分はやっと寝かしつけた身。。
とてもそんな気になれるわけなく 笑
今は夜泣きこそほとんどありませんが、それでも老体はクタクタ💧
兎にも角にも寝たいのです‼️🙏
いまだけ、想像妊娠で子供が産まれるならいいな。とか思いました。
私も高齢です😓
36で初産。
つい先日39になったので「30代のうちに2人目産んだほう絶対いいよな〜💦」の呪縛があります。- 8月24日
-
ma
追記ですが😅
わたしも、触られると今も拒否反応でます!
とくに胸を触られた日には、オイッ💢と思って自然と逃げる 笑
これは一体なんなんでしょうね💧我ながら悲しくなります。
もうこの胸は、「子供の神聖な栄養源」でしかなくなったのかもしれません😂
だから、性の対象にされるとイラッとしてしまうのかもしれない。 と分析しました 笑- 8月24日
すず
凄い分かります!
私も二人目欲しい気持ちはあるけど今は寝たい方が勝ちます…。
家族仲はいいけど旦那からも誘われないし…。そんな雰囲気にならないし💦このままどのタイミングですれば良いのかももう分かりません!😂
たまやん
私は元から仲良しが好きじゃないということもあるかもしれませんが、子どもが生まれてから子ども中心になってしまって、寝れるときに寝とかないとと言うのもあるし、息子が寝た後は自分のしたい事もあるしで、その時間を邪魔されたくないなと思ってしまいます😖
あと皆さんどの時間帯で仲良ししてるんだろうといつも疑問に思ってます🤔
お子さんが寝てからだろうとは思うんですが、いつ起きてくるかもわからないし、ゴソゴソしたり話してたりすると起きてきちゃうし、目を離すには怖いしで旦那と2人っきりになるタイミングもなくて😰
私も高齢出産なので今から仲良ししても産むときには40歳は超えてしまいます。でも兄弟いた方が将来子供のためかなぁとか悩みます😣
歳の近い2人育児する体力もあるか心配で💦
ちょこみ
私も一人っ子よりは。もう一人兄弟をと思っているのですが。。
時間があるなら寝たい😪💤💤
ちょっと前までの私は(今でもありますが)、子供を寝かしつけてから自分のやりたいことをしたいのに。やっとゆっくりできるのに。と思ってしまいます。兄弟をと思っていると言いつつ矛盾していてごめんなさい。
旦那に仲良しを求められるのですが、めんどくさい。なんで今なの?とか寝せてくれないかな。とか色々と日頃のストレスやイライラも含め、ヤダ。と言って断っていました。
子煩悩な旦那さんなら、奥さんの身の回りのことも手伝ってくれたりできるのかもしれませんが、仕事から帰ってきて長い時間面倒見てるわけではない旦那なので、求めるときだけ求めてきて、自分の欲求だけみたそうとしていることにイラっとしてしまう自分がいます。
子供のできるとこがだんだん増えてきたり、話も分かるようになってきた頃から、気持ちにも余裕が出てきたような気がします。
やっぱりホルモンのバランスなんですかね~😣💦
桃子
分かります!!
私も子供が一歳になるまでは、乗る気ではなかったです。。
産後ってのもありますし、身体も疲れてますからね(>人<;)
仕方ないと思います。
子供が1歳になってから、育児に少しずつ慣れてきて、身体も回復してきた頃にまたそういう関係になりました!
少しずつ気持ちが戻ってくると思いますよ^_^
焦らずゆっくり過ごすといいと思いますよ^_^
ぷうはじめてのママリ🔰
まだまだこれから手がかり疲れますよ😄
娘さんもまだ8ヶ月とまだまだこれからです。
私は色々あって4年空きましたが、良かったと思ってます!
のちのち中学高校入れ替わりで大変ですけど、知り合いが10ヶ月しか空いてない年子の方がいますが、子育てを楽しんだ記憶が無、いと言っていました!
私は楽しかったです。
なのであくまでも参考ですが、もう少しあけたらご主人様も受け入れれると思いますよ!まだ育児はこれからですよ😄
年齢も気になると思いますが、もう少し開けて余裕を持つのもいいかもです。
ena
んー…ホルモンの関係もあるのかもしれませんが、私も年齢のこともあり2人目を早くと思っていました。
ですが、上の子が1歳に近づいても仲良しする気にはなれず…。他の友達2人にもききましたがなれなかったみたいです。私より8個くらい下の子は、旦那さんも別に前みたいにしたくならないって言ってるってました。
でも、私含め3人とも2人目が欲しかったので、仲良しして妊娠中、子育て中です。
したかったからしたってよりは、早くしないと色々リスクがあるから仲良しして作った感じです😅
たぶん、子育てで仲良しどころじゃなくなってる感じです😅
-
ぷうはじめてのママリ🔰
男性もしたいざかりがあるらしく30代後半から40代ってしたくなくなるそうです😱
私は今不妊治療専門の病院に行っていますが、若いenaさんみたいな方多いです!
提案のひとつですが、仲良しだけが方法と考えるのも。2人目不妊もありますし周りが妊娠できたから私もできるかわからないですよ!カウンセリングもしてくれるので、1度専門の病院で相談してみてもいいと思います。急いでいるなら尚更だと😄
漁る気持ちも専門の方に相談する方が楽になると思いますよ!参考にまで😄- 8月21日
-
ena
そうなんですね!いやー、、私はもう若くないんですよ😅友達の1人はまだ若いんですけどね😆ありがとうございます!
- 8月21日
-
ぷうはじめてのママリ🔰
私はもっと若くないですよー(笑)
上の子がもう16で下が12になるので😅うちは色々あって今からでも女の子が欲しく妊活中でございます!46歳です。😅
見かけは30代半ばに見えると言われてますが、不妊治療専門の病院でも卵巣子宮30前半からいやねといわれ、私は離婚前提でするのは嫌ですができてからその後のこと話し合おうと、精子の運動率が悪く人工授精しています!ほぼしなくて済みますし(笑)
遅いなんて全然ないですよ!頑張ってください😄- 8月21日
-
ena
わあ!失礼しました!上の子16…16…もし女の子が来てくれたらお父さんの気持ちかもしれませんですやーん😳妹はお前にはやらん!とか言うかもですね😆
見かけ30半ば。羨ましい。。私、上の子妊娠して19キロまで太ってまだ元には戻ってなくて、しかも子育てで自分のメンテなんてできず…毎日鏡見ては醜い…と😑
羨ましいです😊✨- 8月21日
-
ぷうはじめてのママリ🔰
歳なんて関係ないですよ😄頑張れます!
子育てはある程度手伝ってもらおうとは思ってます!今回開けそうな感じを感じてるんですぅ🤔妊娠の仕方は色々あるので、頑張りましょ!
ダイエットも楽しくやればできますよ!私はもっぱらお肌のお手入れ重視ですけど(笑)- 8月21日
-
ena
ダイエットを考えながらロイズのチップスの残りを食べてしまった…笑
女の子見ると、やっぱり、可愛い😍と思っちゃいます。ただ、お金かかるんだろうなぁ…と😅男の子だとズボンにTシャツ有れば良いし、ティアラとか、お洋服とかお化粧道具とか要らないので😅
でも、女の子可愛いんですよね😆もし女の子来てくれたらココで教えてくださいね😆- 8月21日
-
ぷうはじめてのママリ🔰
女の子いいですよね😍
息子に貢がせます(笑)
今回の人工授精成功して欲しいと凄く願ってるんです!出来たらお知らせしますね😆
ロイズのチップス美味しいですよね😆誘惑いっぱいです!お互い頑張りましょ!- 8月21日
-
ena
返信書いたのにめっちゃ下になぜか投稿されちゃいました💦探すの大変ですよね💦編集、コピーもできなくて💦すみません😭
- 8月21日
マイコ
私もしたくなくて上の子の妊娠発覚から一歳半ぐらいまで全くなかったです!
旦那も多分同じ気持ち(笑)
でもそろそろ2人目をって話し合って、排卵日検査薬使って狙い定めて月1回だけタイミング取ってました!
今2人目妊娠中だけど、3人目を望まなかったらもう一生することはないかもと思います( ̄▽ ̄;)
れい🔰
私もそんな感じでしたよ~
年子ちゃんとか、ほんと凄いわって思ってました。
私の場合は、
娘が抱っこでしか寝てくれなくて夜泣きもひどくて、1歳になるぐらいまでちゃんと夜寝れなくてボロボロ。
1歳で保育園入れてフルで仕事して毎日くたくた。
とてもじゃないですが、そんな余裕なくて、完全にレス(気がついたら年単位で…)
娘が大きくなり体力がついて保育園を休む回数も少し減ったので、仕事もしやすくなり、
仕事と家事の両立にも慣れてきたのが3歳半頃。
保育園で2人目ラッシュがあり、
4歳になった娘が、妹がほしいと言い出したのをきっかけに、
2人目挑戦。
妊娠目的だったので、
仲良しは排卵日付近だけ。他はナシ。
運良く3回目で授かったので、そこで終了。
下の子1歳になりましたが、
やっぱり完全レスです💦
さあこ
息子が3歳になった今も
全くヤりたいと思えず、
なかなか二人目妊活に
踏み込めません💀💀💀
本当にコウノトリがいたらいいのに🤣
よっぺ(3人の子持ち)
私も、第一子長女の産後に同じような心境になりました。
身体に触れられる事事態が受け入れられない感じで、自分の身体は、今は赤ちゃんのモノっていう気持ちが強くて、主人の事は大好きなんだけど、女として見られる事が受け止められないカンジでした。どうしようもなくなって、泣きながら、その思いを、伝えました。その後も、何度かその時その時に感じてる気持ちとか話し合うようにしていましたよ!第一子と、第二子は4歳違いです。第二子と、第三子は7歳違いです。
無理せず、ゆっくりでも、前向きに進んでいけるように応援しています❗
みさと
1歳過ぎまで1回もいたすことなかったです!
けど1歳過ぎて、卒乳して娘が夜通し寝るようになってから私の疲れもとれたのか元に戻りました^^*
それまでは絶対無理!って思ってたので夫にもホルモンバランス的にまだ無理そう〜と伝えていたので、私がその気になれたときに大丈夫になったかもしれない〜って言ったら元に戻りました☺💓
夫のためだけに私の気持ちは置いといて義務的になるのは嫌なので申し訳なかったけど待ってもらいました〜😂
ちなつ
私も一緒です!未だに卒乳もできてなく生理がきてないのでしてもしなくてもでしょうが……
私は初産が双子だったのですが
実家が遠方な為旦那が寂しいと言うので産後4ヶ月は義実家にお世話になったのですが
それ以外つわり時期と4ヶ月以降はほぼワンオペでしてきました。
ただ女の子がほしく、前回辛かったので次はつわり時期から自分の実家に帰りたいと思っており、上の子が幼稚園入園までに次の子が歩けるぐらいがいいなと私一人で考えてたところです。
旦那は性欲マンなので
何度か誘われますが全然そんな気になれない……
なかなか上手くいきませんね!
あんころぴ
2人目そんなに意識してなくて
娘も2歳になります。
気付けばできにくい身体とのこと。
唯一のママ友2人は2人目妊娠中。。。🤰!ちょっと辛い
もっと、早く妊活始めたら良かったな
と少し後悔しています( ; ; )。
ゆっくり、妊活します☺︎!
皆さんが無事行為に臨めますように☺︎
puppo
こんなにも同じ気持ちのかたがいて、安心しました~😭
性欲の無い終わった女かと思ってましたが、やっぱり育児で疲れて、生活の優先順位変わってその気になれくて当然ですよね(自己弁護)
2人目妊娠中ですが、なんとかしました😂
昔みたいな気持ちではなくて、義務感的な...旦那には言ってませんが😫
私が妊娠中であろうと、男性の性欲はそのままなので、アピールされると今は今で鬱陶しいです😂
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じです。
お友達みたいになってしまった気がします。
でも息子が赤ちゃんほしいって懇願するようになり、夫婦で話し合い今は二人目妊娠中です。
時間はかかってしまいましたがやはり話し合うしかないかなって思いました。
スイカ🔰
私も同じでした!
子供が2歳になったので、そろそろ…と思いましたがお互いにそういう気持ちになれず。
夫のことは世界で二番目に大好きですが、もう家族って感じなのでホルモンとかは全く関係ありませんでした💦
子作りは完全に作業でした😅
お互い頑張ってやっと、って感じです。
雰囲気も何もありませんでしたし、正直気持ちよくもありませんでしたが、無事に授かりました👍
今妊娠3ヶ月です。
夫婦で二人目ほしい気持ちが一致してるなら、そうやって作るのもアリですよ👌
こにこ
私も今までそんな気になれずでした
悩まなくて大丈夫です!
今は二人目欲しくてうずうずしてます。(妊娠より8キロ増えたままなのでさらに増えたら巨体なのでダイエットしてから二人目の予定です!)
えっぴ
私も同じです😭
うちは息子が2歳3ヶ月でまだおっぱいをすっているからかな?と思ったり、、、
私も37歳なのでそろそろ2人目を作りたい!と思うのですが、旦那のことは嫌いじゃないけど、触られるのも嫌です、、、
難しいですよね、、、
ママリ
この間、旦那をやる気にさせる方法を検索したんですが(笑)
2ヶ月間、毎日ボディタッチしまくり、その後ピタッとボディタッチ辞めてみるとその気になるとか書いてありました。
試してないですけど、良かったらやってみて下さい。自分もその気になるかもです。
❤Kitty7⃣🍓ママ❤
私もそんな感じありました💦旦那さんは求めてくるけど…そんな気になれなかったですね〜けど仲良しはしてました😅まだ早いって言ってるかもですね😅
カヲル
私もトピ主さんと同じです😢
旦那からの誘いはありますがあまり乗り気ではなく…
他の方のコメントにもありましたがホルモンのせいなのかな…
けどやっと仕事復帰もできたし私語仕事しないと家計に余裕ないし
けど二人目ほしいし私の年齢もあるし
悩みはつきません😭
ena
息子に貢がせる 笑笑笑 ちょうど良い頃ですね🤣
上の子妊娠の時、年齢はハッキリ聞けませんでしたが、50手前くらいの方が妊娠中で母親学級に来てました。お子さんも成人前だったと思います。その方は自然妊娠してビックリしたと言ってましたが。だから、妊娠は可能なんだと思います。
人工授精。どんなご苦労があるのか想像すらできませんが、成功すると良いですね😊✨ご無理なさらぬようお体に気をつけて☺️嬉しいお知らせいつか届くことを願ってます✨
コメント