あや
ママリさんのお住まいの地域の保育園事情と、
お仕事次第な気がします!
同じ園に2人とも同じ園でいれたかったけど、フルタイム勤務の方に負けて別々のところに通わせてる方いらっしゃいます💦
うちの園に0歳さん、近くの別の園に元々通ってた上の子!って感じです😩
大変そうでした💦
あや
ママリさんのお住まいの地域の保育園事情と、
お仕事次第な気がします!
同じ園に2人とも同じ園でいれたかったけど、フルタイム勤務の方に負けて別々のところに通わせてる方いらっしゃいます💦
うちの園に0歳さん、近くの別の園に元々通ってた上の子!って感じです😩
大変そうでした💦
「途中入園」に関する質問
保育園について教えてください。 5/30が誕生日なんですが 1歳から保育園に入れる予定です。 2026/5/30は土曜日なんですが 前日の29(金)に職場復帰しないとですよね? 土日挟んで6/1入園ってできるんですか? その場合29…
0歳児入園でなかなか慣れなかったお子さん その後どうですか? 今度0歳途中入園するんですが 甘えん坊で泣き虫です😂(大抵そうなのかもしれませんが🥺) 保育園すごーく不安です… 慣れるものなのでしょうか? 子によります…
兄弟全員、同じ幼稚園に通われている方いますか😣? ここ最近上の子の2歳児クラス(満3歳児から)途中入園検討中でいろいろ見学に行っているのですが、歩いて行ける近くの認定こども園は1号認定の枠がかなり少ないようでそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント