※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

唐揚げやチキンカツ以外で子どもがよく食べてくれるむね肉レシピ教えて…

唐揚げやチキンカツ以外で子どもがよく食べてくれるむね肉レシピ教えてください🙇‍♀️

コメント

e_e

胸肉細かく切って、ジャガイモも細かく切って(5ミリぐらい?)ツナギに片栗粉適当に入れて混ぜ混ぜして揚げ焼きすると鶏ポテナゲットになって美味しいですよ^ ^下の子も食べるならナゲット自体には味付け無しで、上の子と大人はケチャップマヨとかつけて食べるといいと思います!下味つけるなら、塩胡椒気持ち多めとお醤油ちょろっと入れると美味しいです(^^)

• いちご

いちご

なるほど。これは初めて知りました👀✨✨美味しそう💕ありがとうございます🥰

• 8月6日
  • e_e

e_e

あ!ジャガイモは水にさらさないで切ったらそのまま混ぜてください😊
    めんどくさい様で簡単なのでぜひ!☺️

• 8月6日
  • いちご

いちご

了解しました。ありがとうございます☺️

• 8月6日

鶏胸肉のピカタとかよく食べてくれます!!^_^

• いちご

いちご

なるほど。作ってみます☺️

• 8月6日
hm

この前とり天たくさん食べてくれました😊

• いちご

いちご

揚げ物は食べてくれるんで絶対好きかと😊私が唐揚げばかりなんで😅

• 8月6日
チム

ケチャップ炒め作ったらパクパク食べてくれました😃

いちご

鶏ハムや鶏マヨ(エビマヨのムネ肉版)は子供たち大好きです。
鶏ハムは安い時に買って作って薄く切ってから冷凍しておくとラーメンに入れたり、サラダにのせたり、棒棒鶏にしたりいろいろ使えます。

マグロ

南蛮漬けを作ったら子供も大人も好評でした😊
夏なんでさっぱり食べれるので美味しいです😋
子供はどうかな?と思ったのですが1歳半の子もよく食べてくれました!