楽天カードの支払いができなかった場合、督促状は届くかどうか不明。電話連絡もない。
楽天カードについて!
楽天カードの27日引落~再振替まで、残高不足で引落できていませんでした。
気付いたのが昨日だったのですが、この場合に督促状が届くのでしょうか?いつ頃届くのでしょうか。
まだ電話連絡などは来ていません……
- 森ママ(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
カード会社によって督促状をどのタイミングで出すかによると思います。
再振替ということは、約定日以外に再度引き落としをかけてくれるということですよね??今現在引き落とされているなら、督促する理由もありませんから大丈夫な気がしますよ( ^ω^ )
マークアーサー
何日で届くかは忘れてしまいましたが(^◇^;) 楽天はコンビニなどで振り込み可能なハガキが届きますよ。
-
森ママ
回答ありがとうございます!
やはり何らかの郵送が来るんですね…
初めての事なのでパニックです;旦那に知られるとまずいので、先に楽天へ連絡しておいて即払いに行きます!- 7月3日
-
マークアーサー
開くタイプのハガキが届きます。私はお給料が入る口座と引き落としの口座が違うので、しょっちゅうです💦
- 7月3日
-
森ママ
同じです^^;管理しやすいように口座を分けているのですが、やらかしてしまいました…お金に厳しい旦那に知られると非常にまずいです。
- 7月3日
ちゃむ
私もよくやります。笑
督促状が届きますよ〜!
ただ、督促状が届いたら早めに払わないと、払えって電話がかかってきます(-_-;)
その辺、他のカード会社より厳しいと個人的に感じます〜。笑
-
森ママ
電話もかかってくるんですか!ビビリなので考え過ぎて眠れません^^;
発行しやすいカードと言われているけど……なるほどです。- 7月3日
-
ちゃむ
踏み倒すつもりもないし、忘れてたんだから仕方ないじゃん!って心の中で私は開き直ってます。笑
すぐにカード止められたりするわけではないので、怖がらなくても大丈夫ですよー!
遅れてもきちんと払うのが大切です。笑
旦那名義のカードの支払いを忘れて、督促状届いてもすぐに払いに行かなくて、旦那に払えって電話がかかってきたことがありますが、ごめんね(´>ω∂`)☆って誤魔化したこともあります(^^;
旦那様に知られるとまずいとなれば、お気をつけください。。。<(_ _)>- 7月3日
-
森ママ
それだけで済むとは優しい旦那さんですね!うちの場合はなぜ忘れたのか、くどくどメンタル責めに合うと思います(T_T)お金に関してはド厳しいので…
明日、きちんと払ってきます!- 7月3日
はな
確か10日あたりだったかな?
曖昧ですみません( ノД`)
先にコンビニでも払えるハガキがきますよ(´∇`)
でも、電話で振込先を教えて貰って
振り込むことも可能でしたよ(^-^)
-
森ママ
日にちの情報、ありがたいです!
明日カスタマーセンターへ連絡するのでギリ間に合うかな。督促状の発送だけは避けたい~(T_T)- 7月3日
森ママ
早速の回答ありがとうございます。
私の説明不足ですみませんm(_ _)m
楽天カードの場合、27日引落できなかった場合に以降4営業日毎に引落かけているようです。
その引落にも間に合いませんでした…
ネット上で明細確認しても、引落できていないと通知でました;
退会ユーザー
4営業日毎!!!マメな会社ですね(´Д` )
定期的に引き落としをかけてくれるなら督促状を出す必要もない気がしますが、振込したいと問い合わせてみて、督促状の発送確認もされてみてはいかがですか?
ご自身の信用情報にも影響が出ますから、早め早めに振込されることをオススメします(^^)
森ママ
他の引落を忘れて、残高不足になっていました。引落日翌日にちゃんと確認しないとダメですね(`-д-;)ゞ
明日カスタマーセンターへ連絡して、即振込んできます!どうにか督促状の発送は避けたい…
退会ユーザー
入金日が記録されていくので、約定日に間に合っていない、ということが続くと他のカードが作りにくいのはもちろん、大きくなると住宅ローンが組めないってことになってしまいますからね……信用情報侮れないですよ💦💦
森ママ
そうなんですね…引落されていると確認しなかった過去の自分、殴りたいくらい後悔中です(┯_┯)以後気をつけなければ!
退会ユーザー
口座分けたりすると管理が大変ですよね💦
今後気をつければ、いずれ消えていくことですから大丈夫ですよー( ^ω^ )早く連絡とれるといいですね!