※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
家事・料理

まとめ買いが苦手です😂💦毎日スーパーいってるので食費かなりかかってい…

まとめ買いが苦手です😂💦
毎日スーパーいってるので食費かなりかかっています😓
まとめ買いと言ってもなに買っていいかわかりません💦

教えてください🙏
まとめ買いについてや、節約料理など😊

コメント

さらい

むやみにかうとたかくなるので、メニューを数日分決めて買ってます

ぐるにゃー

私もまとめ買い苦手です。
なので、献立は特に決めず、とりあえずお肉数種類、魚、色んな野菜を適当に、もうすぐなくなりそうな調味料や日用品を買ってます。
今日は豚肉料理、今日は鶏肉料理ってかんじでメイン食材を決めて思い付くものを作ります。
思いつかなければクックパッドで検索。
野菜とかの種類が減ってきたらそれでまた検索で、メイン食材と野菜室がほぼ空になったらまた大量に買い物です😙

私もまとめ買い苦手です😣🙏🏻
得意でないのにまとめ買いすると、使いきれないまま賞味期限が切れたり、野菜がしなったりするのでいつも必要なものを必要な量買ってます!!

はじめてのママリ🔰

冷凍できるものや日持ちするものはまとめて買います😊

例えば、きのこ類、人参、玉ねぎ、油揚げ、いんげん、などは切って冷凍しておくので、使う時もかなり楽です👍🏻✨

できるだけロスのないように、消費期限見たり使い切れるか考えながら買い物します😂