子育て・グッズ 娘が夜中に泣いて起きるので、夜間断乳を考えていますが、ストロー飲みが上手ではなくむせることも。夜間断乳の方法についてアドバイスをお願いします。 8カ月になる娘を育てています。 長女はこの頃には朝まで寝ていたのですが、次女は2時間おきに目を覚まし、泣きます。 夜まとまって寝てくれません。 なかなか私自身もしんどくなってきたので、夜間断乳をしようかと考えていますが、ストロー飲みが上手では無くむせてしまうこともあるのです。 みなさんはどんな感じで夜間断乳させましたか?? お話聞けると嬉しいです(^^) 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 夜間断乳 ストロー ♡ゆう♡(6歳, 9歳) コメント たゆと 下の子が夜間頻回に起きていたので三回食がしっかり食べられるようになったところで夜間断乳しました。うちは夜間代わりに水分とらせようとしてもノー!ってタイプだったので起きたらひたすら抱っこで寝かせてました。 8月6日 ♡ゆう♡ コメントありがとうございます😊!やっぱりまだ少しだけ早そうですね🤔🤔 ノー!となって抱っこの時は結構泣かれますか?どのくらいで眠れるようになりましたか? 8月7日 たゆと すでに忘れてきてますが抱っこすれば10分〜20分くらいで寝てたような気がします…。私だとおっぱいほしくなるかなと思い、夫にお願いしましたが結局おっぱいなくてもいいから私の方が良かったようで私ができる時は寝かせてました。 2週間も経ったら抱っこしなくなったと思います。夜中起きたり明け方ぐずぐずしたりしてましたが、トントンしたり撫でたりしてしばらくするとまた寝てました。 8月7日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ゆう♡
コメントありがとうございます😊!やっぱりまだ少しだけ早そうですね🤔🤔
ノー!となって抱っこの時は結構泣かれますか?どのくらいで眠れるようになりましたか?
たゆと
すでに忘れてきてますが抱っこすれば10分〜20分くらいで寝てたような気がします…。私だとおっぱいほしくなるかなと思い、夫にお願いしましたが結局おっぱいなくてもいいから私の方が良かったようで私ができる時は寝かせてました。
2週間も経ったら抱っこしなくなったと思います。夜中起きたり明け方ぐずぐずしたりしてましたが、トントンしたり撫でたりしてしばらくするとまた寝てました。