※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
家事・料理

次男の食事中にこぼれたものを食べることについて、これは食欲の乱れやだらしなさの問題でしょうか。私だけの行動なのでしょうか。

汚い話ですみません😂💦

次男(一歳)のご飯のとき、
こぼしたものをキャッチしたついでに食べたり、フレンチトーストほおばりすぎてこぼれおちた!おいしいのにもったいない!ヒョイパクっみたいなことが多々あるのですが😱
これは食欲の乱れ?それよりもだらしなさとか食い意地の問題ですかね‥😭?💦笑
こういうのやめなきゃなあと思いつつ、お腹すいてるとやっちゃいます‥私だけですよね?😭

コメント

あ

私の母がそれをしてしまって太ってしまったと言ってたので私は食べたい気持ちを押し殺してます😓

• 春

この積み重ねで太りますよね😭💦
    食べたい気持ちを押し殺せてるのすごいです👏😭✨
    わたしもやめたいのですがつい‥😭

• 8月6日
すー

私もやりますよ!🤣
お腹減りすぎててごめん落ちたのもらうー!って息子に行っています!

• 春

同じ方がいてホッとしましたー😂💦✨✨お腹すいてると食べちゃいますよね😢やめたいのについつい😱

• 8月6日
ゴルゴンゾーラ

毎回やってます😂
せっかく作ったので勿体ないし、捨てるくらいなら私は食べて太ります😂

• 春

同じ方がいて安心しました😂💦✨✨
    もったいない精神が出てきちゃいますよね😭
    やめようと思いつつ、目の前にあるとヒョイパクしてしまう~😭💦

• 8月6日
てんまま

家だったら半分以上スタイや床に落ちているので、戻しまくります!!!(笑)
私も食べたり…しかも咀嚼済みのものを💀
衛生面でよくないですよね😂

• 春

半分以上スタイに落ちてるのわかります😂笑
    わたしもとりあえず戻しまくる作戦にしてみます✊

咀嚼済み、わたしもいけます😂
    旦那さんはドン引き💦笑
    やめたいのについ‥
    でも自分だけじゃなくてちょっとホッとしました😳

• 8月6日