※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

お風呂のやり方についてアトピーの彼氏のことで悩んでいます。このやり方で大丈夫でしょうか?

私の兄弟が6・12・16歳と離れていて3人ともお母さんの手伝いでお風呂に入れていたんですけど膝に置いて手で耳をおさえた状態でやってたのでそのやり方で自分の子も入れたいのですが彼氏がアトピーで体をかいて血が出てたり皮膚が綺麗ではないので……

このやり方じゃダメでしょうか?

コメント

みいさん

アリスさんの彼氏さんですか?
血が出ているなら赤ちゃんに血がつかないようにするべきかとは思います。

• アリス

アリス

そうです!まだ入籍してないんで
    アトピーなんで血が出てなくてもダメですか?

• 7月2日
wあーちゃんママ

血が出ていたり、かいたところがじゅくじゅくしているとやめた方がいいと思います。

私もアトピーもちですが、上のようなことはないので、子どもたちを普通にお風呂に入れています。

• アリス

アリス

うつらないことはわかってるんですけどケガをしたところを触るのが良くないみたいな感じなのかな?っておもって

• 7月2日
  • wあーちゃんママ

wあーちゃんママ

彼氏さんのアトピーはひどい感じなんですか?

触るのがよくないというよりは、きちんと薬を塗ったり、清潔を保った方がいいと思います。

• 7月2日
  • アリス

アリス

それが皮膚科に行かなくて薬も塗ってないのです
    塗らなかったらどうなるんですか?

• 7月3日
  • wあーちゃんママ

wあーちゃんママ

症状がひどくなると思います。
    薬を塗って、症状がおさえられ、皮膚もだんだん治ってきます。
    血が出るくらいかいてしまうなら病院行ったほうがいいですよ。

• 7月3日
  • アリス

アリス

通ってたとこが潰れたらしく私の住んでる地域でいいとこ教えたんですけどお金に余裕ないからって行かないです。

横で寝てる時にゴリゴリかいてその音で目が覚めるほどです。
    朝起きるとよく血が出てて布団につけられてることも……

• 7月3日