※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪がパサついている理由は、シャンプー未使用か、髪質による可能性があります。髪はクルクルしていてツヤがないようです。シャンプー未使用が原因なのか、髪質なのか気になります。

赤ちゃんの髪質について。
赤ちゃんの髪がパサついてるのですがシャンプー使ってないからですか?
それともそういう髪質なのでしょうか?

息子は生まれた時から髪が多い方でした。
初めはストレートヘアでしたが5ヶ月頃から天パみたいになり、今では結構クルクルしてる部分が多いです。
髪質はパサついてるような感じでツヤとかありません。

まだシャンプー使ってないからこんな感じなのか、それともこういう髪質なのか…
どうなんでしょうか?

コメント

✴︎

うちも天パでちょっとパサついてるかなーって感じです!
髪の毛に埃も絡まるし。。
お風呂上がりに私が使う洗い流さないトリートメントを手に少し余ったやつつけてます🤣
あと、少量のリンスをお湯で薄めてちょっとつけてます(笑)
サラフワです😂😂

• しまじろう

しまじろう

まだ赤ちゃんだからですかねー?
    そろそろシャンプー使わないとと思いつつ、洗うベビーで全身洗っちゃってます…

• 8月5日
なあ

娘も生まれた時からフサフサで半年から絡まったりするようになったのでピジョンの新生児から使えるシャンプー使ってました!
1歳になってからはキッズメリットとトリートメントしてます!

• しまじろう

しまじろう

やはりシャンプートリートメント使うと変わりますか??

• 8月5日
  • なあ

なあ

こんなサラサラになる?くらい変わります✨

• 8月5日