チャイルドシートを助手席につけたい理由は、後ろにつけると子供が泣いてしまい、冷房が届きにくいため。助手席に変えたら泣き止み、汗も出ないのでしばらくこのままにしたいが、好ましくないか心配。
チャイルドシートを前向きで助手席につけてる方いますか?
理由はありますか?
後ろにつけてたのですが私の顔が見えないと泣くし軽自動車で後ろに冷房が届きにくく扇風機付けてましたが、泣いてることもあり汗だくになってて運転してても気になってしょうがないので助手席につけました。下の子です
助手席にしてから泣かなくなり汗だくになることも無いのでこのまましばらくは助手席にしようと思ってます
助手席にチャイルドシートは好ましくないのは分かってますが、どうなんでしょうか😥
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
23ママ
1歳過ぎてからチャイルドシート前向きで助手席に乗せてますよ。
手を繋いで座りたいみたいなので前にしました。
退会ユーザー
長男(1歳7ヶ月)が助手席に乗せてます。
下の子のお世話するのに後ろの方がいいので上の子には前にいてもらってます。
Sapi
叔母がそうでした!
基本的に子供と2人での移動ばかりで
隣にいれば泣いてもあやせるし
退屈しないように声掛けたりできるし
そうしてたみたいです🙌
正直、どこにいても何かある時はあるし
好ましくないとはいえ子供の事情とかで仕方ないこともあるかと思いますよ🤔
私もそれを見てて後ろに1人は心配だなぁと思うので
きっと子供が産まれたら助手席にすると思います👌
-
おもち
これから更に熱くなるのに冷房が届かないじゃ可哀想ですよね🥺
長男の時はチャイルドシート乗ると寝ちゃう子だったので多少あせはかいてもダラダラってことは無かったので良かったのですが今回は脱水症状起こしたりしないか心配で🤥- 8月5日
さすけ
下の子がチャイルドシートがフラットの時は上の子を助手席にしてました🤭
下の子が後ろ向きにできた時に裏に戻しましたが・・・
事故時の生存率に響くので出来るなら後ろの方が良いなとは思いますが・・・
もし事故した時に裏に居たら助かったかも、怪我も少なかったかもと考えたら・・・まあら考え出したらキリがないですが😭
うちも下の子ギャン泣き酷かったですが後ろのままでした😭今はそんな事ないですよ☺️
ちゅた
我が家の車はキューブでチャイルドシートは回転式なんですがキューブの足元に収納がある為後ろに回転式のチャイルドシート対応してないので仕方なく助手席でした😄
後ろ気にして危なくないし、本当クーラーがよくきくので夏場は助かります💦
🐯
助手席につけてます!
近い方が安心して乗ってくれるのと、途中で止まった時に顔を見たり、飲み物を飲ませたりできるからですかね
はじめてのママリ🔰
どうしても人が乗り切れない時に、上の子を助手席マックス下げてなら乗せますが、2回しかやったことないです。
ハイバックのジュニアシートで、3歳の頃です。
下の子は1歳前後の頃は泣きすぎて呼吸止めて意識失ってましたが、だからといって目の届く助手席には乗せたことないです💦
危ないのでうちでは無しです!
コメント