※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで働きながら子どもとの時間も大切にしたいです。子育てと両立しやすい仕事や、40代でも採用される職場について教えてください。

みなさんのご意見や知識を教えてください!

将来的にフルタイムで働きたいと思っています。
子どもとの時間も作りたいので、比較的子育てと両立しやすく子どもとの時間も取れる仕事はなんですかね?

ポイントはフルタイムでも子どもとの時間が取れるというところです😊
残業が多く土日も仕事ではなくある程度年齢が上がっても(40前後)フルタイムとして採用してもらえるところが良いのですが…

コメント

通勤時間を省くのがいいと思うので、近所で残業なしの仕事を探すのがいいと思います☺️
私はコロナでずっと在宅勤務です。
保育園は5分の距離なのでフルタイムで働けてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね☺️通勤時間大事ですよね💦
    長い目で見て年齢いっても雇ってもくれるような資格を取ろうと思っているんですけどね🥺

• 8月5日

退会ユーザー

超難関資格でない限り、資格を持っていても実務経験がなかったりブランクが長すぎると採用されるのは難しいので、早めに正社員で入社して定年まで働くのがいいと思います。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社会保険労務士を考えています。いまの時間があるうちに勉強しようかなと…
    ただ他に候補があれば選択も広がるのでいいかなと思いまして😅

子どもが小さいのであと5年はフルタイムを考えてないからですね😭

• 8月5日

子どもとの時間が取れるというのは、土日休みであればいい、ということですか?🤔もう少し具体的にイメージすると会社探ししやすいかと思います🙆
土日休みということであれば、金融関係とかですかねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    土日、ゴールデンウィーク 、年末年始は休みで残業が少ないようなところですかね😅
    ある程度年齢がいっても雇ってもらえるように資格を取ろうと思っていて、どんな選択肢があるかなと考えているところなんですよね😌

社会保険労務士などは土日休みで朝から夕方までの勤務なのでいいかなとも思ってるんですが、たくさんの選択肢の中から自分に合ったものを選びたくてですね😅

• 8月5日

退会ユーザー

社労士も企業専属だと土日休みじゃなかったりします!
    あとは合格者が1桁%台の超難関資格で、7-8年かかるなんて事もザラなので…勉強次第ですね😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

企業専属とはどういったことですか?
    社会保険労務士に関してはいろいろ調べてはいたので事務所で働くにしても企業の総務課で働くにしてもいいかなと思ったんですが😅
    合格率も低いですが、練習で受けている人も多いので総合的に見れば10%くらいにはなるかなと…それでも低いですが😵

宅建も見ましたが、不動産は土日仕事がほとんどですし、金融機関でもなかなか主婦で宅建を必要とする部署には配属されないみたいですね💦

自分の強みを作りたいんですけどね…

• 8月6日

退会ユーザー

企業の総務部で働く社労士が企業専属社労士ってことです!
    うちは総務部も土日やっているので、社労士も土日出勤してますよー

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですか😨😨😨
    じゃあ企業にもよるんですね😵
    うちの総務は土日休みです💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

幼児教室の講師は働きやすかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼児教室の講師とは英会話とかそんな感じの教室のことですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英会話ではなく、未就学児の幼児教育です☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園ということですかね?
    すみません、詳しくなくて💦💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児教室で調べてみてください😊幼稚園ではなく、0歳からの習い事です!
    ベビーパークやイクウェル、七田式など色々あります☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね‼️ありがとうございます😊

• 8月6日