※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

胎嚢が小さいと言われ不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

今日5w5dで病院受診しましたが
胎嚢が2ミリぐらいで小さいねーと言われました。
通常だと1センチぐらいはあると。

この小ささで無事に出産できたかた
もしくは残念な結果になってしまったかた
色々な方の経験談お聞かせください。

不安でいっぱいです。

コメント

ゆーちゃん

私も5w4dの時に胎嚢が4.6㍉しかなく「今4w入ったばかりだねー。」とエコー写真すらもらえませんでした(><)
排卵日にタイミング1回しかとってない為そこまでのズレはないはずなのでまた流産なのかな💦ととても不安で不安で、ネットやママリで毎晩検索する日々でした。

ですが、2週間後の検診でびっくりするぐらい大きく成長していて心拍確認できました(^^)

そして出血などの問題もなく安定期までこれましたよー✰*。

最初は小さくても成長していると言うことが大事!と先生も言ってました☆

なので、リラックスして身体を温めて赤ちゃんを信じて次の日検診まで過ごされてください^^*

大丈夫☆大丈夫☆

m

私も普通の週数より
胎嚢すごく小さくて不安でしたが
お医者様には特に何も言われませんでした!

今日は心臓が確認できるとか言われた日に赤ちゃんすら見えなかったです!

結局、生理不順で排卵日がズレたのか途中から予定日が変わりました❗️
…が予定日より1週間早く産まれてきました👶

妊娠初期の頃って、不安でついつい検索魔になってしまいがちですが
何が普通かなんて結局分からないですし、リラックスして体調に気をつけてお過ごし下さい💓

ひなじんママ

私も5w(何日か忘れました汗)で4ミリでしたよ☺️

まだ5wだから小さいね!2週間後には心拍確認できるといいねー!とは言われましたが、通常サイズなんて聞かされませんでしたよ☺️
6w目にピンクのオリモノ出て不安にかられる毎日でしたが、7wで心拍確認、無事に出産しましたよ🥰

妊婦さんて傍から見ると幸せいっぱいなんだろうけど、実際妊娠してみると不安だらけですよね😭

いつもお腹に手を当てながら、大丈夫だよ。大丈夫だよ。って話しかけてました🥺

お腹の中で一生懸命頑張ってますよ🥰赤ちゃんを信じましょう✨