※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに引っ越すにあたってダイニングテーブルを新調された方、ご予算…

戸建てに引っ越すにあたってダイニングテーブルを新調された方、ご予算いくらくらいで検討されましたか??
よかったらダイニングテーブルの素材や大きさも教えてください😊

コメント

ダイニングテーブルと椅子4脚で15万円が予算でした。
結果的に19万になりましたが😅

ウォルナットの無垢材で、大きさは1500×800です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨おうちのこと色々考えてたら予算オーバーしがちですよね😂でも無垢材で20万以内だったら買いですね❤️ウォルナット素敵です✨

• 8月5日
むにゅ

飛騨産業のオーク材でテーブルとイス4脚で22万くらいです。
135センチの小さめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊飛騨産業のホームページ見てみました☺️ナチュラルで素敵ですね✨

• 8月5日
ママリ

BoConceptのセラミックテーブルにしました!
50万くらいだったと思います!
長さが変えられるので、来客時は大きいバージョンにして食卓囲んでます😊

• ママリ

ママリ

140→183cmに伸長できます

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️伸長できるの便利ですよね✨セラミックも憧れますがやっぱりお高いですね〜😳‼︎

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

50万の予算でしたが、おそらく60-70万くらいになりそうです💦
セラミック+木です😊
木のテーブルにするか悩み中です🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨セラミック憧れます🥺💗やっぱりいいお値段島しますねー😳

• 8月6日
ぬん

一枚板のダイニングテーブルで椅子をつけて20万程度でした。

本当はもう少しいいものを〜なんて思っていましたが、子供が一歳半の頃に住み替えたので何かしらダメージを受けると思い笑
ある程度の金額に留めました😅

• ママリ

ママリ

一枚板素敵ですよね✨椅子付きでそのお値段だったらお手頃ですよね😳確かに、うちも傷汚れつく前提で選んだ方が良さそうな気がします😂

• 8月6日
ななな

フリッツハンセンのアナログテーブルとセブンチェアにしました!
トータル75万くらい?でした。
少し楕円の180センチだと思います!
すごく気に入ってます😊

• ママリ

ママリ

フリッツハンセン!北欧のおしゃれな家具ですよね🥺?いいお値段しますねー😳うちには無理そうですが憧れます☺️💕楕円っていうのも素敵です✨

• 8月6日
ゆらゆらな

ニトリで五万くらいでした!子供が絶対傷つけるので、安く買って子供が大きくなったら、高級なダイニングセットに買い換えようと思ってます✨

• ママリ

ママリ

うちも子どもが傷汚れつける前提で選んだ方がいい気がしてきました😂買い換えるっていうのもありですね😊

• 8月6日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

ニトリで五万なので、傷つけても汚しても嫌にならないと思います笑
    買い替えするのも、勿体ないとは思わない金額なのでオススメですよー👍
    実家がこだわったダイニングセット買いましたが、子供連れて行くと傷つくやら色々言われて、面倒くさいと思いました😅

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

5万くらいだと気にならないですね☺️もし高額出す場合は、傷も思い出!くらいの大きな気持ちでいないとですね😂

• 8月6日