コメント
ママリ
1歳8ヶ月ぐらいってお話できる子は結構お話できます😊
息子が二語出たのもその時期です😊
言葉のキャッチボールもでき始めて、保育園の出来事などを教えてくれるようになったのもその時期です😊✨
ママリ
1歳8ヶ月ぐらいってお話できる子は結構お話できます😊
息子が二語出たのもその時期です😊
言葉のキャッチボールもでき始めて、保育園の出来事などを教えてくれるようになったのもその時期です😊✨
「絵本」に関する質問
世界の名作絵本について、最近インスタで見かけたものを探しています。 ポプラ社の世界名作絵本のようなものが、20冊分くらい1冊にまとまったものが発売されて、日本のものと世界のもので一冊ずつある、といった内容だっ…
3歳半なんですが、保育園でお昼寝の時に お水飲みたい、トイレ行きたいと何回も言うそうで 先生に寝て寝て寝てって言われるって言ってきました🥲 夜もすんなり寝てくれる日もあれば お水飲みたいを何回も行ってきたり、…
小2の娘に、人格否定的な怒り方をしてしまいました。 ゲーム止めて薬飲んで。 仕上げ磨きするからこっち来て。 寝る準備して。 寝る前のトイレ行って。 など言っても一向にしません。 もう言うのも疲れて、自分のタイミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
やはり今、増える時期なんですね