手作り化粧水、使われている方いらっしゃいますか?(。_。*)ネットで検索し…
手作り化粧水、使われている方いらっしゃいますか?(。_。*)
ネットで検索したら作り方とか、安くてお肌にも良くていい!って出てきますけど、実際作ってらっしゃる方の感想をお聞きしたいなと思いました((∩´︶`∩))
- ままごん(7歳, 9歳)
コメント
VEGAす
私は糀の手づくり化粧水作ってますよ~\(^^)/
ほんとに簡単だし、安い!
ただ、防腐剤とかが全く入ってないので少量を使いきりにしないと夏なので特に腐ります。。(..)
ひよこのらいおん
母が柚子の種の化粧水作って使ってました。
今はハンド専用になってますが気に入っているようです。
ただアルコールが入っているので合わない人には合わないです。
-
ままごん
コメントありがとうございます( ˙˘˙ )
柑橘系のいい香りがしそうですね((∩´︶`∩))
アルコール…どうだろう、手荒れしやすいほうだから怪しいです((´◦ω◦`))- 7月2日
-
ひよこのらいおん
匂いはいいですよー!
アルコール無しでもいけますがやはり腐りやすいので母は入れたようです。
夏場は特にですが冷蔵庫保管で週1で使い切れたらアルコール無しでも大丈夫だった気がします(๑•᎑•๑)- 7月2日
-
ままごん
週1…( °_° )
いやちょっと厳しそうなんで、最初アルコール入れてみます!w
合わなさそうならお掃除用にまわします〜(´ー∀ー`)
詳しくありがとうございます( *´ー`* )
勉強になりました!- 7月2日
ままごん
糀ですか( °_° )
腐ったらニオイでわかりますか?(´・ω・`)
ままごん
∑( ゚д゚)ハッ!
お礼文まで消してしまっていました…_:(´ `」 ∠):_
コメントありがとうございます( *´ー`* )
VEGAす
匂いでわかります!
糀って、美白成分が入っていて、数年前に一回話題になったので、
糀 化粧水
とかで調べると出てきますよ~\(^^)/
SK2とかお高い化粧品にはその糀にも含まれる美白成分入ってるらしいですよ~
私は最初、友達の肌が白くなったな~と思って聞いてみたら糀の化粧品に変えた!って言ってたので使い始めたのですが、とってもいい感じです!
コスパいいので、結構全身にバシャバシャしちゃってます(^^)
糀は食べ物なので最悪口に入っても問題ないのもいいと思います!
ままごん
出てきました!
糀買うだけで、冷凍もできて、思ってたより簡単そうでびっくりです(´°д°`)♥
温度計も家にあるので、さっそく今度作って見ようと思います((∩´︶`∩))♪