※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
お出かけ

今度免許更新で2時間ほど行かないといけないのですがハガキに子どもも一…

今度免許更新で2時間ほど行かないといけないのですが
ハガキに子どもも一緒に行けて親子で受けれる受講がある。と書いてあったのですが、一緒に行かれた方いらっしゃいますか?
やはり大変だったりするので一時保育などに預けた方がいいでしょうか

コメント

さらい

こどもと一緒に行きました。
親子で受けるものですか?

• らいおん

らいおん

何歳の時にいかれましたか?
    親子ルームというものがあってそこで受けれると書いてありました!

• 8月5日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    うちの地域にはなさそうです。

七歳のときにいきました。

• 8月5日
ひっくんママ

1歳くらいのときにいきました☺️
親子ルームがあるなんてすごい親切な市ですね💓
親子ルームとかはない市で一応電話で連れていく旨確認しましたが、ぜひ連れてきてください♪と言っていただけたので、つれていきました🙌
一番後ろの席にしてもらえて、ぐずった場合はすぐに退出してもらっていい!と言われ、ただ、退出の時間がながすぎたら再受講の可能性もあるとは言われましたが、息子は最後の10分くらいにぐずりはじめたので、退出しましたが、そのまま受講完了になりました☺️💓

大変なのは大変とはおもいますが、だっこひもで暴れない子でしたら連れていっても困らないとおもいますし、親子ルームがあるくらいなので、私の市よりも理解ある所なんだと思うので、私なら連れていくとおもいます🙌💓💓

むーむー

子供が1歳6ヶ月くらいの時に子連れでいきました!
わたしの県は親子ルームなどなかったので、教室の外の廊下にパイプイスと机を置いてくださって笑、部屋を覗きながら受けました。笑
子供はその間、お菓子とiPadを見せて乗り切りました。
わたしは子供と一緒でも特に大変に感じなかったです!
親子ルームがあるのであれば、配慮してもらえると思うので一緒でも大丈夫ではないのかなと思いました!