※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B'z
ファッション・コスメ

妊婦7ヶ月!初めてまつエクをやって見たいなと思っていたんですが、妊娠…

妊婦7ヶ月!
初めてまつエクをやって見たいなと思っていたんですが、
妊娠中まつエク受けたことある方いますかー?
妊娠中でもまつエクって受けれるんでしょうか?
また、リスクなどあるんですかね?
宮城県亘理町住みなんですが、名取エアリのまつエクサロンに行ったことある方居たらどんな感じなのか教えて頂きたいです💦🙇‍♀️

コメント

スポンジ

妊娠中でも出来ますが、仰向けがしんどかったり、接着剤でかぶれたりするかもしれないです💦

🍓

マツエク10年くらいしていてその間に4回妊娠と出産経験してますが何も問題なく( ・∇・)
産院もバラバラですが4人共ダメと言われたことないです^ ^
長町デザインK、富沢プログレスに行ってますが託児もあるのでとても便利ですよ☻

•  🍓

🍓

ちなみに、私は予定日超過でも付けに行ってたのですが^_^;仰向けがキツいとかはなかったです💦

• 8月6日

妊娠中でもマツエクできましたー✨
ただ、お店によるかもしれないので事前に確認した方がいいです!
リスクはずっと同じ体制でいるので自分がしんどい。何かあったときにお店は責任取れないので自己責任ってとこくらいですかね?

退会ユーザー

お店に聞いてみるのが一番です✨

• 8月5日
さち

1人目妊娠中、臨月までずっとやってましたが、仰向けで1時間以上じっとしてなきゃなので少し辛かった気がします。
出産の時、スッピンだからマツエク付けたいと思い頑張りましたが😂

お店によっては、妊娠中と伝えれば横向きでやってくれるところもあるみたいですよ!!

• さち

さち

お手入れはラクです!
    目元はゴシゴシ拭けないのと、髪乾かすときにまつ毛も一緒に乾かす位ですかね?

• 8月5日
ミサエ

お店によってはだめなところもあります!
臨月らへんだと仰向けは辛いかもです

あと妊娠中は毛が少なかったりして思う本数つけれない場合もあります

でもわたしも出産の時すっぴんなのでつけましたよ♡♡

👦🏻👶🏻

9ヶ月までマツエクしてました!
他の方と同じように仰向けがしんどかったのでリクライニングできるところで身体は横向き顔だけ上向いてつけてもらってました☺️
出産の時にはオフしてて良かったです😅

ジャスミン

出産の時マツエク禁止ではないですか??そこ確認してからの方がいいかと!
エアリじゃないですが私の先月マツエクデビューしまして名取の他のサロン行ってます!でも今そこは新規さん受け付けてないみたいで😅😅

• ジャスミン

ジャスミン

私は市立病院で産みましたがマツエク禁止でした!

• 8月5日
  • ジャスミン

ジャスミン

特に言われてなければ大丈夫だと思います!個人病院ならそこまで言われないかもしれないです!

• 8月5日
pokopoko

マツエクではないんですが、私はまつげパーマしてます。
マツエクよりも安いし、あまりメンテナンスにいけそうもなかったのでまつパにしました^_^

• pokopoko

pokopoko

マツエクってだいたい月1でメンテ行かないとかなと😅
    まつパも落ちたらまたパーマかけに行かないとですが、まつげが抜けるとかはマツエクより少ないと思うし楽ですよ。
    亘理からだとちょっと遠い?かもしれないですが、glamourous/plaisir長町南店だと託児で子供も見てもらいながらマツエク・まつパしてもらえますよ〜。
    美容室も併設なので、カットカラーも同時にしてもらえます^_^

• 8月5日
あちゃも

1人目の時も今回も付けてます!
他の方も言われてるように仰向けでの施術が多いのでしんどい方もいるかもです😵
私は1時間くらいなら大丈夫だったのでしてました!
1人目の時はほぼ取れてましたが、今回はギリギリで付け替えに行ったので出産後の写真はまつ毛バッチリでした(笑)
デザインKという所に行ってますが、長町にもお店があって託児もしてますので子連れでも行けます🙆‍♀️

たろ

妊娠中マツエクつけていました!
臨月の時も付けましたが、産後今まで気にならなかったのに目元が痒くて痒くて😢
施術後、担当の方に産後は抜けが早いかもと伝えられましたが本当に抜けが早かったです😂💦