※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥いと♥
雑談・つぶやき

今日は主人がご飯作るの手伝ってくれました!でもイチイチうるさい!そう…

今日は主人がご飯作るの手伝ってくれました!!でもイチイチうるさい!!
そうめん茹でようとすると、いつも私が買ってくるのは安いそうめんで、主人がそうめんのパッケージ見て「俺、揖保乃糸がいい!!」って言ってくるわ、ゆで時間測ってやってるのに「延びるからもうあげてもいいんじゃない??」って言ってくるわ、野菜炒め作ってたら「蓋した方がいいんじゃない??」って。
やりにくかった…(´Д`)
お母さんが料理好きだったのもあるから変に知識あるし義両親、食にお金かける人だったから主人もそうなんだろうけど…義両親と私は違う!!なんかモヤモヤとイライラ!!手伝ってくれるだけでありがたいと思わなきゃいけないんだろうけど…(._.)相談でもなく愚痴でゴメンなさい…

コメント

こってぃ

あ、分かりますー!
お義母さんのところ行って食べてこいやー!ってなります。

同じ気持ちですー(;◡̈;)

• ♥いと♥

♥いと♥

分かって頂けて嬉しいです(><)
    洗い物もしてくれるしお風呂掃除もしてくれるし感謝しなきゃいけないけど、うるさい所にイライラしゃいますよね…ほんとお義母さんの所で食べてこい!!それか自分で作れ!!って感じですよね。

• 7月2日
  • こってぃ

こってぃ

お前はおかあさんかーい!って心の中で思ってますが、なんだかんだ私よりきちんと家事をこなすので、本当に私のおかあさんなんじゃないかと思っています(;◡̈;)笑

• 7月2日