※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
住まい

コンセント位置について質問です。9月末くらいに電気打合せがあり、その…

コンセント位置について質問です。

9月末くらいに電気打合せがあり、その時にコンセント位置など決定するのですが一般コンセントの高さって皆さんどれくらいの位置や高さにつけてますか??(床~コンセント枠の下の高さです)

図面書には25cmと書いてて、我が家の今の住まいが15cmなので高い位置だな💦と思って..

25cmが通常で15cmが低すぎなんですかね?

コメント

まめ

建てる時あんまり気にしてなかったですが、
今測ると、うちはコンセントの真ん中の位置が25cmでした。
枠だと19.5cmです。
個人的にはそんなに違和感ないですよ🐤

ちなみに図面はコンセントの真ん中の高さじゃないですかね?

• にこにこ

にこにこ

真ん中位置が25cmですか!
    確か下の部分の高さと言われた気がしたんですけど、心配になったので再度確認してみます💦
    真ん中と下で高さ結構かわりますもんね😫

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

これから建てます^_^
うちはコンセントの中央までが30センチなのでコンセント下だと多分25センチになると思います!
今のアパートはコンセント中央までで20センチなのでコンセント下までだと15センチですかね!
なので新しい家はコンセントが今より少し高くなる設定です^_^

• にこにこ

にこにこ

我が家と同じですね!
    今の住まいより10cm高くなると不便がないのか心配で💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファで携帯充電したりとか掃除機とかよく抜き差しする所は今より使いやすくなるのかなって思います^_^かがまなくてよくなるから!
    低すぎると抜き差しが大変で💦歳のせいですけどね!笑

• 8月6日
  • にこにこ

にこにこ

そう考えると確かに少しでも高い位置の方が楽ですね💦
    ありがとうございます♡

• 8月7日