※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が知りたいけど、検診で見えない。中国式とブラジル式の性別予想に当たった経験ありますか?

赤ちゃんの性別、中国式・ブラジル式調べて当たってた人いますか?
どちらも、数え年だと男の子で 満年齢だと女の子。と出てきます。
産まれてくる子は元気に産まれてきてくれれば、どっちでも嬉しいですが、性別知りたい…
検診行っても、足閉じてて見せてくれない…

コメント

さやちょこ🍫

中国式のやつで男の子と出てあまり信じてなかったですが男の子でした👶🏻
たまたまなのかは、、分かりません!笑

• ななな

ななな

当たる人と当たらない人いますからね…
    私は妊娠してから男の子だと思うなぁ。って言いながら、女の子の服とか名前ばっかり考えちゃってて…💧
    どっちかなぁ…

• 8月5日
  • さやちょこ🍫

さやちょこ🍫

とにかくソワソワしますよねえ🥺💗
    楽しみですね!☺️

• 8月5日
  • ななな

ななな

ソワソワ…💧
    楽しみにしすぎて、赤ちゃんが焦らしてきてるのかも。って思ってます笑
    産まれればわかる事なので、焦らずに待ちたいと思います!

• 8月6日
umami

今初めて調べてみましたが、中国式ブラジル式ともに結果は男の子👶

16週の頃から検診のたびに男の子だよーと言われているので、当たってました!

• ななな

ななな

数え年で調べてですか?

うちはまだまだ見せてくれなさそうで…💧
    22週で検診なので、ソワソワしてます笑

• 8月5日
  • umami

umami

私が見たサイトだと中国式は数え年&旧暦で見ると良いと書いてあったので数え年、ブラジル式はとくに記載なかったので満年齢で調べてましたー!

性別気になりますよね😊早く見せてくれるといいですね〜!!

• 8月5日
  • ななな

ななな

そうだったんですね!
    私の場合、数え年と満年齢で分かれてるので、umamiさんみたいにどっちかで結果出てくれば信じてみたんですけどね…💧

見せてくれるの祈るしかないですよね!笑

• 8月6日
まりあ

うちはどちらも男の子、安産祈願に行った場所のジンクスも男の子でしたが、女の子でした〜!

うちもずっと隠していて性別が確定するの20w後半でした💦焦らされてソワソワしちゃいますよね…

• ななな

ななな

そうなんですね!
    男の子じゃないかなぁ。って自分たちでは思いながらも、ベビー服とかみるのは女の子…
    名前がいろいろ出てくるのも、女の子…
    これじゃ、検診で隠されちゃいますよね💧
    次の検診が、22週後半なのでその時には見せてくれることを祈ってます笑

• 8月5日