コメント
ママ
輪切りしてアク抜きしたあと
レンジでチンして蒸して、
一枚ずつラップで包んで
冷凍ストックしてました☺️!
持ち歩くときは、
一度チンして熱々にして、
冷めるのを待ってから、
保冷剤とともに持ち歩いてました!
ママリ
私は皮をキレイに洗って、皮付きのまま輪切りにしてお水から茹でてます。1食分ずつ小分け冷凍しておくと便利です。
あとはアルミホイルに包んで1本丸ごとトースターに入れて15分、ひっくり返して15分で焼き芋にもなります。ただ時間かかるので、茹でてしまうことが多いです。
お出かけの時はさつまいも持って行ったことないです💦バナナのほうが楽なので!
-
ママリ
おいもは皮付きのままで大丈夫なんですね🍠💕
この時期、バナナを持ち歩く時は保冷バッグに入れますか❓- 8月5日
-
ママリ
いつも皮付きで茹でちゃってます!
この時期にベビーフード以外の食べ物持ち歩いたことなくて💦バナナは出先のコンビニで必要なら買ったりなので、参考にならずすみません。ずーっと暑い中いるなら、保冷バッグ入れるほうが安心ですね。- 8月5日
-
ママリ
出先でバナナ買われるんですね😊
その方がこの時期は安心かもしれないですね🍌!
参考にさせて頂きます🥺💕- 8月5日
さらん
おいも、年中おやつにあげてます🍠✨
うちはオーブントースターに焼き芋機能があるので、洗ってオーブントースターにお任せです🙆♀️30分くらいでお店で売っているような美味しい焼き芋ができます💓夏は冷やして食べると絶品です☺️
オーブントースターがなかった時は、アルミホイル巻いてグリルでも作ってましたよ🍠
-
ママリ
すごい!
高機能なオーブントースターですね😍
おいもまだあげたことないので、さっそく買ってあげてみます🍠💓- 8月5日
ゆむ
焼き芋にすると甘みがますので
それを輪切りにして上げてました!
この時期の芋は保冷剤がっちりいれないと
難しいかと……
バナナならそのまま潰れないように+皮入れ袋
もっていけば大丈夫ではないでしょうか🤔
-
ママリ
焼き芋美味しいですよね😊🍠
この時期は無理においもは持ち歩かずにバナナにした方が良さそうですね🍌!- 8月5日
ママリ
ふかし芋か焼き芋ですね
この時期は持ち歩きは危険なのでしてませんでした
-
ママリ
涼しくなるまでおいもはお家でのおやつにします😂🍠
ありがとうございます😊- 8月5日
しろくろ
うちはストウブの鍋で焼き芋にしてます🍠
洗ってアルミ巻いて低音で1時間くらい蒸します。
ねっとり甘いのでそのまで食べてますよ。
-
ママリ
蒸すと甘みがまして美味しそうですね🥰
今までさつまいもをあげてこなかったので、買いに行って食べさせてみます😆- 8月5日
ママリ
とても分かりやすいです🥺💓
ちなみにおいもって皮は剥きますか⁉️(無知ですみません…😭😭)
ママ
8ヶ月の頃は剥いてました☺️!
ママリ
ありがとうございます😆
参考にさせていただきます🥰🙌