※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

ステップは9ヶ月からですが、フォロミを使っているのでステップに変えたいです。9ヶ月から飲ませましたか?

明治のステップは1歳から〜と書いてありますが
その前から飲ませてもいいのでしょうか?
ぐんぐんは9ヶ月〜と表記されてるので気になりました💦
ステップ何ヶ月から飲ませましたか?

フォロミもし飲ませるならほほえみ使ってるのでステップにしたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップは1歳からですが、他は9ヶ月から大丈夫だったと思います😊1歳からですが、私は自己責任で数日前とかなら飲ませると思います。ステップを1歳から使っています。明治の人にステップは離乳食で足りたい鉄分などを補うもので普通のミルクとは別物と言われました。なので濃度も関係なく飲ませられるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はステップも9ヶ月?とかだったようですが含まれる栄養素を変えたので1歳からになったみたいです。

• 8月5日
  • 23

23

詳しくありがとうございます!!😳
    離乳食の食べが悪い飲み物と上の方がおっしゃってるのですが、離乳食の食べが悪いから飲ませてましたか?💦
    そうなんですね!ならしっかり守ろうと思います😊

• 8月5日
ゆう

うちは、はぐくみ→チルミルで11ヶ月で切り替えました!
3回食食べていたものの、食べムラがあって栄養が気になったので。

明治のHPだと、やはり1歳目安となってますね!

3回食である程度量を食べてくれているなら、1歳少し前でも切り替えてもよいのかな?とは思いますが、今8ヶ月のようですし、まだまだ普通のミルクで良いと思いますよ😃

• 23

23

ありがとうございます!!
    1歳目安になってました💦
    はい!まだ普通のミルクにするつもりです😆💓

• 8月5日