キッチンの立ち上がりについてキッチンの立ち上がりはつけましたか?フル…
キッチンの立ち上がりについて
キッチンの立ち上がりはつけましたか?
フルフラットにするか
立ち上がりをつけるか迷っています🥺
- ママリ
コメント

りん
フルフラットのペニンシュラです🙆♀️

ゆーちぃ
立ち上がりにしました😊
正直、常にきれいに維持できる自信がなかったので💦
-
ママリ
立ち上がりにされたんですね💡私も綺麗を維持できるかわかりませんが迷ってます🤣
- 8月5日

退会ユーザー
フルフラットがよかったんですが、デザインと値段で諦めて立ち上がりをできるだけ低くしてフルフラットみたくする予定です!
-
ママリ
フルフラットと立ち上がりの差額って結構ありましたか?🤔
- 8月5日
-
退会ユーザー
フルフラットにすると20万30万くらいUPするんですが、立ち上がりを作ってもらうのは知り合いの工務店さんなので基本的に安く作ってくれるのでフルフラットやめました!
でもフルフラットがよかったなーって気持ちはやっぱりあります😂
旦那がどうしてもカウンターとして使いたいと言ってて、フルフラットだとカウンター少ないので諦めました😂- 8月5日
-
ママリ
そんなに変わるんですね😵
けどフルフラットかっこいいですよね…🥺✨
教えて下さりありがとうございます🙏- 8月5日

どんぐり
我が家は立ち上がり有りです。
キッチンを綺麗にしていなくても反対側からは見えないので、その点は良いのですが、立ち上がりの反対側のすぐ下の子どもの様子が分からないので、ヒヤヒヤすることもあります。子どもは3歳と2歳です!
-
ママリ
なるほど!
たしかに立ち上がりのすぐ下は見えづらそうです。
ありがとうございます😊- 8月5日

うみ🌼
LDKが16畳とあまり広くないので、広くみせたくてフルフラットにしました。
キレイにリセットされたときは気持ちいいですが、お客さん来たときは洗い物がたまらないよう気をつかいます😅
食器洗い乾燥機があれば問題ないかと思いますが☺️
-
ママリ
食洗機入れる予定です💡
フルフラットは水はねなど気になりませんか?- 8月5日

りん
現在分譲マンションでフルフラットのペニンシュラキッチンですが子供がなにかと物を置いたり私は仕事もしてるので朝は毎回綺麗にキッチンをリセットできないのでリビングから物が散乱したキッチンがみえてストレスを感じています(T-T)
この度、戸建てに買い替えることになったので次は立ち上がりのある対面キッチンに迷わずします!
綺麗好きでいつもきちんと片付けられる方でしたらフルフラットで良いと思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね。
私も仕事をしていて毎日バタバタしているので綺麗に片付けられるか不安です😅
フルフラットのキッチン見た目が素敵なので迷います…- 8月5日
ママリ
私もキッチンはペニンシュラです❤️
フルフラット水はねとか気になりませんか?