※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの立ち上がりについてキッチンの立ち上がりはつけましたか?フル…

キッチンの立ち上がりについて

キッチンの立ち上がりはつけましたか?

フルフラットにするか
立ち上がりをつけるか迷っています🥺

コメント

りん

フルフラットのペニンシュラです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

私もキッチンはペニンシュラです❤️
    フルフラット水はねとか気になりませんか?

• 8月5日
ゆーちぃ

立ち上がりにしました😊
正直、常にきれいに維持できる自信がなかったので💦

• ママリ

ママリ

立ち上がりにされたんですね💡私も綺麗を維持できるかわかりませんが迷ってます🤣

• 8月5日

フルフラットがよかったんですが、デザインと値段で諦めて立ち上がりをできるだけ低くしてフルフラットみたくする予定です!

• ママリ

ママリ

フルフラットと立ち上がりの差額って結構ありましたか?🤔

• 8月5日

退会ユーザー

フルフラットにすると20万30万くらいUPするんですが、立ち上がりを作ってもらうのは知り合いの工務店さんなので基本的に安く作ってくれるのでフルフラットやめました!

でもフルフラットがよかったなーって気持ちはやっぱりあります😂

旦那がどうしてもカウンターとして使いたいと言ってて、フルフラットだとカウンター少ないので諦めました😂

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そんなに変わるんですね😵
    けどフルフラットかっこいいですよね…🥺✨
    教えて下さりありがとうございます🙏

• 8月5日
どんぐり

我が家は立ち上がり有りです。
キッチンを綺麗にしていなくても反対側からは見えないので、その点は良いのですが、立ち上がりの反対側のすぐ下の子どもの様子が分からないので、ヒヤヒヤすることもあります。子どもは3歳と2歳です!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    たしかに立ち上がりのすぐ下は見えづらそうです。
    ありがとうございます😊

• 8月5日
うみ🌼

LDKが16畳とあまり広くないので、広くみせたくてフルフラットにしました。

キレイにリセットされたときは気持ちいいですが、お客さん来たときは洗い物がたまらないよう気をつかいます😅

食器洗い乾燥機があれば問題ないかと思いますが☺️

• ママリ

ママリ

食洗機入れる予定です💡
    フルフラットは水はねなど気になりませんか?

• 8月5日
りん

現在分譲マンションでフルフラットのペニンシュラキッチンですが子供がなにかと物を置いたり私は仕事もしてるので朝は毎回綺麗にキッチンをリセットできないのでリビングから物が散乱したキッチンがみえてストレスを感じています(T-T)
この度、戸建てに買い替えることになったので次は立ち上がりのある対面キッチンに迷わずします!
綺麗好きでいつもきちんと片付けられる方でしたらフルフラットで良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私も仕事をしていて毎日バタバタしているので綺麗に片付けられるか不安です😅
    フルフラットのキッチン見た目が素敵なので迷います…

• 8月5日