コメント

ツナ缶
ガチガチで痛くて辛いですよね💦
おっぱいマッサージをされてる助産院や出産された産院には連絡していますか?
ツナ缶
ガチガチで痛くて辛いですよね💦
おっぱいマッサージをされてる助産院や出産された産院には連絡していますか?
「卒乳」に関する質問
左右の胸の大きさが全然違う方いますか? もともと妊娠前から右が小さかったのですが、一人目のとき授乳で、左ばかり飲ませて、すごくくわえさせにくい右側の回数が少なくなってしまい、卒乳後も2カップくらい違います。…
2人目の卒乳後、胸がなくなったのがトラウマで 今回もさらに胸がなくなるんだろうな、、と思ってます。。 上2人も混合だったので、3人目もその予定です。 少しでも胸がなくなるのわやマシにしたいのですが 何をしたら…
このブラジャー気になっててどっちか買おうかと 思ってるんですが、使った事ある人いますか? どちら使ってますか? 使用感や効果あれば教えて欲しいです!!! ちなみに私は卒乳後、乳がどこかに消えてしまい お胸どこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカエラ
ガチガチジンジン状態で本当に痛くて辛いです😭
先程、市の助産師さんに連絡して状態を見てもらい、絞り方など習ってくる予定です😣
それでもダメそうなら
母乳外来受診しようかなと考えています!
ツナ缶
そうなんですね☺️
何回かに分けて絞り切らないとダメなので、我流でやったりするとしこりが残ったり、胸の形がいびつになったりするので、母乳外来でのマッサージもオススメですよー☺︎
ミカエラ
結局絞りきれず、しこりが残ってしまい1時間経たないうちにガチガチに戻ってしまいます😭
とくに両脇のほうが上手く絞れません😭
母乳外来受診しなきゃ行けないですよねこれは💦
ツナ缶
自分でやるとなかなか上手くできないですよね💦
私は3日は圧抜き程度にして、3日目に絞り切ってもらいました!その1週間後にも行って絞ってもらいました☺︎
母乳外来でやってもらった方が良いかもですね🤔
ミカエラ
今日でちょうど3日目です!
朝4時頃に何とか頑張って絞ったところ、張りはすこしおさまりました✨
相変わらずしこりは残ったままですが、、💦
自分でやると難しいです😭
母乳外来に連絡して見ます✨