2児のママ
つけっぱの方が電気代安いって聞きますよ〜!変に消したりした方がダメみたいです!
mini
消してから暑くなってまたつける方が電気代がかかりますよ😱つけっぱなしの方が電気代は安いです。夜は毎日つけっぱなしです。
高い温度を下げる時が1番電気を消費します。下がった温度を維持するのはそこまでかからないです😭
めぽろ
エアコン2台(リビングと寝室)
除湿機 空気清浄機 脱臭機(ペットがいる為)1年中フル稼働です😂
mama
夏馬はもうずっとつけっぱなしです!
クーラーって思ってたより電気代かからないですよ!
1台つけっぱなしだと5000行くか行かないかです!!
、
昼間はリビング、夜は寝室……
1日中エアコンつけっぱなしです😂
ゆ
暖房に比べてクーラーの方が電気代は安いですよ!
みなさん言うように消したりつけたりしてる方が高くつきます!
うちもほとんど2台付けっぱなしです(笑)
ココア
うちは真夏は24時間エアコンつけっぱなしです(27℃程度)
エアコンが一番電気代かかるのは、暑い時につけて、急速に冷やす時です、
昔の家ならいざ知らず、この頃建てられた家は密閉性が高いので、一定の温度をキープする事に関してはそれ程電気代かかりません、
なので、涼しくなった→消す→暑くなった→つけるが一番効率悪いそうですよ、
お天気の日なら、日中はつけっぱ→日が沈んだら消すって感じの方がストレスも少ないと思います。
はじめてのママリ
24時間25度でつけっぱなしです!
出かけてる間も数時間なら付けたままです!
はじめてのママリ🔰
ずーっと付けっぱなしです🤣
大福チャン
仕事行く前(朝)消して
帰宅してからつけてます。
休みの日はつけっぱなしです。
mihana
リビングは朝つけて、夜寝る前に消してます🙆出かけるときも数時間ならつけっぱなしです!
寝室は子どもの就寝前につけて、朝起きたら消してます☺️
美咲
去年8月は帰省で1日消したくらいであとは24時間フルで電気代が1万3000円(エアコン1台)くらいでした😂
今年は日中は仕事なので、少し安くなるかなーとおもってます。今のとこ夜中3時くらいに切タイマーを付けても寝れますが、もう少ししたらつけっぱなしです。
いつも ありがとう🍀
沢山の皆さん、
コメントありがとうございます✨🙏😊
お返事まとめてでスミマセン🙏
着けっぱなしの方が、電気代が安くなるとは知りつつも、なかなか踏み切れずでした💦
私が子供の頃は、朝晩は涼しく過ごしやすかったのに、色々と大変な世の中になってしまいましたね💦
家で過ごされてる方で、
「この時間は消してます!」って方がいらっしゃらなかったのが、納得ですね😂
コメント