中耳炎でメイアクトが苦手で、他の方法を模索中。保育園でも飲ませる方法に悩んでいます。
中耳炎でメイアクトが出ました💊
前にも一度出たのですが飲めず違うのに変えてもらいましたがその抗生物質があまり効かないので今回またメイアクトになりました😓
その時一度はそのまま口に入れて飲んでくれたのですがそれ以降は完全拒否です。
色で覚えてるみたいで(メイアクトはオレンジ色)普通の白い粉薬は飲んでくれます😂
私が舐めてみても少し苦いなと思うのでチョコアイスに挟んで飲ませてみましたが嫌な顔をしました。
一度で飲ませたので良かったですがその後普通のチョコアイスをあげましたがもう拒否でした😩
他にバレないようなのは何かありますか??
家では色々出来ますが
保育園でお昼にも飲ませてもらわないといけないのですがどうしたら良いですかね( ꒪⌓꒪)
- ゆたん(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まぬーる
メイアクトは、私は牛乳ココアにいれて飲ませてますよ😃粉に紛れて分からないのです笑。
保育園はな~…ま、頑張れよって感じですよね😁💧
人目もあるし、他人の前ではわがままできないし、やるしかないので笑。
ゆたん
コメントありがとうございます😊
ココアに溶かしても苦くなりませんか??😫💦
保育園はまあ先生にお任せするしかないですね😂
まぬーる
苦味は消えます‼‼
いつものココアとはなにかが違うけど…うちの子は二人ともそれでごくごくいきます😁
一人は小学生ですが、
ココアです笑。
ゆたん
そうなんですね😆
他の薬でココア試した時は大丈夫だったのでやってみます✨
ありがとうございます( ˘ ³˘)♥︎