※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外でお散歩するには、家の中で練習した歩数よりも多く歩けるようになる必要があります。外に行くタイミングは、家の中で靴を履かせて練習してからが良いでしょう。

20歩.30歩くらい歩けるようになりました😊
どれくらい歩けたら外でお散歩?歩かせて大丈夫なのでしょうか?
家の中で靴を履かせて練習してから
外に行った方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ数歩しか歩けないときに両手をもって散歩してました😊
私は転けたら嫌だと思いピリピリしてましたが本人は目をキラキラさせて楽しそうに歩いてました✨
靴の練習も外でやりました!

• ままり

ままり

もうお外で大丈夫なんですね✨目をキラキラさせて歩いてる所想像するだけで可愛いです☺️✨まだ靴も買ってないので早急に買わねばです💦

• 8月5日
きのこ

そんだけ歩けてるなら
お外大丈夫だと思いますよ〜!
うちの子は家の中で靴いや!でしたがお外だとちゃんと履いて歩いてくれたのでその子によるかもしれません!

• ままり

ままり

もうお外で大丈夫なんですね☺️!!まだ靴も用意してないので早急に購入してお外で靴履かせてみます✨

• 8月5日
3人ママ☆

最初は公園つくまでベビーカーで、ついてから歩かせてみました☺️あとは自宅の駐車場で歩いてみたり🏃
次男は家の中で一度履かせたら怒りましたが、外でみんな履いて歩くんだよーと言いながら履かせたら一度目は怒って座り込んでましたが、二度目からは慣れて歩きました😁

• ままり

ままり

私もベビーカーで公園行ってついてから芝生歩かせてみようと思います☺️!!
    外で履かせるのが良さそうですね✨楽しみです😊

• 8月5日