※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

5日の夜中から突然嘔吐4回下痢3回ありその後熱と胃痛ありました。昨日…

5日の夜中から突然嘔吐4回下痢3回ありその後熱と胃痛ありました。昨日病院受診し薬を服用し下痢と嘔吐は治りました。熱も今は下がりましたが胃痛に関してはカメラを飲んで検査しないと分からないと言われました。これらの原因はなんですかね?同じような経験ある方コメントお願いします。

コメント

すい3児ママ

ウイルス性胃腸炎じゃないですかね?子どもも私達もそんな症状でした;_;

☆あ☆

コメントありがとございます。
今は症状が落ち着いているので様子見でいいですよね?

りす@睡眠不足

12月頃にありました!全く同じ症状です。
突然襲ってくるから怖いですよね…(;ω;)

多分腹風邪だと思います。
去年から今年にかけて流行ってるみたいです。
周りでも同じ症状になってしまった方たくさんいて、流行りだね〜なんて言ってます。
今は胃痛おさまってますか?
私は整腸剤を処方され、1週間くらいはおかゆにしなさい、くらいしか言われませんでした。
特にカメラは飲まなくても大丈夫だと思います。(*'ω'*)

☆あ☆

コメントありがとございます。
今朝まで胃痛ありましたが今は落ち着いています!
胃薬を一週間分処方されましたが痛くないなら飲まないほうがいいですよね?

りす@睡眠不足

妊娠中ならやめておくにこしたことはないと思います。(*'ω'*)
私も治った時点で念のため飲むのはやめました。
きっちりおかゆは食べて治し、ぶり返しなどはありませんでした!

きぃ2

私の母と祖母もこの二週間で全く同じ症状になりました。
病院では風邪だと言われたみたいです。
二日ほど嘔吐したらけろっと治ったみたいですけど…

悪化するようなら早めに受診された方がいいかと思います(´・ω・`)