※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋で父が8×4をしました。母は驚き、呼吸器への影響を心配しました。発がん性については不明。

実父が赤ちゃんのいる部屋で8×4をしました。赤ちゃんの方に噴射する形でしたが、娘は寝ているので床、父は立ってるので160センチ位の高さの距離、居場所としては1メートルくらいです。リセッシュとかファブリーズは気をつけてくれていたので、8×4をしたときに、え???ってなり、実母は突然のことで……でした。そのあとに呼吸器とかに良くないんじゃない?って言って、そらそうやの返答。おそらく赤ちゃんに対してじゃなく、自分の呼吸器に対しての返答だったのかと。。その返しに余計に固まりました。酷いですよね。発がん性などは特にネットで書いてないですが、、まずいですよね

コメント

ぷぅ

そんな神経質になることでもないとおもいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😣ありがとうございます😣

• 8月5日
あっこ

私もそこまで神経質にはならなくていいかな……と思いました👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    ついつい神経質になってしまいます…

• 8月5日

噴射した分の全てを吸っているわけではないですし、今回だけならそこまで心配いらないかなと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣
    やっぱりお母さんをしてきた人とお父さんの感覚は違うんですね😣

• 8月5日
まっこ

いくら赤ちゃんとはいえ、そんなたかが一回の噴射でどうもならないと思うし神経質になりすぎかな?と思います💧
1本丸々吸い込んでしまったならともかく…

それでどうにかなるなら、外にいけば目に見えない有害物質なんて吸い込みまくってると思います💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    確かにそうですよね…

• 8月5日
ゆい

普通に嫌ですね😅💦
スプレーとか、怖いです( ᐪᐤᐪ )
せめて別の部屋でしてきてよ!
と思ってしまいます😫💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう色んなスプレーされすぎて慣れてしまいました…よくないんだと思いますけど、自分がするときは違う部屋でしてそれ以外は子供に直接かけなかったらもういいや…と思うことにしました💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

危険なものでしたら日本には売ってないと思うので…

• 8月12日