※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

福岡の青葉レディースクリニックで無痛分娩された方いますか?🤔分娩費用や無痛分娩について色々おしえて頂きたいです❤️😭

福岡の青葉レディースクリニックで無痛分娩
された方いますか?🤔
分娩費用や無痛分娩について色々おしえて頂きたいです❤️😭

コメント

青葉で無痛分娩しようとした者です😣まず予定日や時間によっては難しいと言われました。なのでお金を払ってても必ず出来る確証もないとも...それで諦めました!←この説明聞かれてたらすみません💦

• まな

まな

まだ受診してなくて😂今は別のところにかかってます🤔
    予定日や時間によっては難しいんですね😭お金払ってもしない場合は戻らないんですか?😳😳

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですね!私はそんな感じで言われたと思います!もう2年前ぐらいなのでハッキリとは覚えてないですが...
    しかも青葉は検診いつ行っても2時間ぐらい待たされるので医院を変えました!😣

• 8月5日
  • まな

まな

とても人気みたいですね😭今は森下産婦人科にかかってますが、県内で里帰り出産するか、青葉レディースクリニックで無痛分娩可能ならそちらでしたいなと考えてました😭❤️

• 8月5日

退会ユーザー

確かに人気ですね🥺良い産院見つかるといいですね🤲

• 8月5日
  • まな

まな

ありがとうございます💓

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😀
私も青葉レディースクリニックにかかりました。同じく手間(?)がかかるから保証は出来ないと言われ、途中からそらレディースクリニックに変えました。
待ち時間が短いこと、院長先生が無痛分娩の専門資格を持っていることが決め手でした。
実際無痛分娩しましたが凄く良かったです😄。痛みがないので産まれるギリギリまで助産師さんとおしゃべりしてました❤️ 産後ケアも良くて至れりつくせりで退院したくないと思うほどです(笑)
まなさんも無痛分娩を選ばれるなら専門資格を持っているクリニックを選ぶと安心ですよ。
因みに無痛分娩は平日だったこともあり、普通分娩+5万円でした🥰

• まな

まな

そらレディースクリニック初めて聞きました🤔❤️昨日青葉レディースクリニックにて初めて受診してきました❤️😊
    無痛分娩は金額いくらでしたか?🤔また計画分娩可能でしょうか?❤️🤔

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

8月から名前が変わり前は和白丘レディースクリニックでした。
計画分娩で前日入院でした😄
無痛分娩は平日九時から5時までなら5万円、それ以外は6万円です✨
産まれる時間によって1万円違うみたいですよ。
因みに私が調べた限りだと福岡市では一番安いです。

• まな

まな

いま電話して問い合わせてみました🥺❤️とても好印象で次の検診からそちらにかかることにしました🥺
    家から少し遠いですが教えていただきうれしいです❤️😭無痛分娩希望だったので安心してます❤️😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

あと、院長先生が無痛分娩の専門資格を持っているのでいつでも無痛分娩出来ます!

はじめてのママリ🔰

まなさんに喜んでもらえて嬉しいです✨
産後のエステも良いのでぜひ受けてみて下さい❤️

• まな

まな

産後のエステもあるんですね😳❤️
    子供も一緒に付き添いできるとかほんと魅力的です❤️🥺無痛分娩で検索したときに出てこなかったので全くみてなかったです❤️🥺

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

Wi-Fiもありますから便利ですよ😄
個人的にはドリンクバーが好きでした。

• まな

まな

Wi-Fiもあるんですね🥺❤️ドリンクバーも🥺
    いくのが楽しみ❤️30分くらいかかるから検診が少し大変ですが、楽しみになりました💓

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

素敵なお産になりますように❤️

• まな

まな

ありがとうございます❤️
    子供の年齢も同じでうれしいです💓

• 9月10日
  • まな

まな

ちなみに入院費は全部でいくらかかりましたか?😖❤️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

体調はいかがでしょうか?
無理しないでくださいね🥰
おおよそ予約金3万+7万円でした。
無痛分娩費用は約6万円、それに子供の食事を付けたり等した金額です❤️

• まな

まな

ありがとうございます❤️😊大分良くなりました😊
    無痛分娩しても手出し10マンくらいなんですね❤️🥺
    チューブ代もかかるんですね🤔❤️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

あと、無痛分娩時に使う麻酔を入れるチューブ代かかりました。痛みが強く多めに麻酔を入れたのでかかりました💦

はじめてのママリ🔰

そうなんです。あの陣痛の痛みと苦しみを考えると安い!っと思ってしまいました💦

• まな

まな

わかりますwあの痛みがなくなるなら、、、笑
    自然分娩でも1人目なにもしてなくても6万かかりました😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私もですよー😭
一人目は普通分娩で8万かかって、あの苦しみですから、最初から無痛分娩しとけば楽だったなぁとつくづく思います😅

• まな

まな

ほんとですよね😭無痛初めてでドキドキしますが無痛がよければ3人目も考えちゃうかもです💓

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

産んだ後、もう一人産めるぐらい余力があったし、何より痛くなかったおかげで良い思い出になりましたよ🥰🥰
まなさんも実感されると思います❤️
あと、私はコロナで出来なかったのですが、新生児写真撮影、ニューボーンフォトっていうのですが、オススメです。

• まな

まな

楽しみです💓

そぉいうのがあるんですね😊私も予定日が1月初めなのでコロナがどうなるかわかりませんが、あったら是非してみたいです❤️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

1枚無料らしいですからぜひぜひしてみて下さい❤️
ホームページのニューボーンフォトを見て可愛いなぁと羨ましくなります。

• まな

まな

一枚無料なんですね❤️🥺
    ホームページ見てみます💓嬉しい情報ありがとうございます❤️

• 9月14日