※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

昨日2回目の予防接種を受けた赤ちゃんが発熱しています。母乳は良く飲んでいますが、水分補給の間隔が長いです。発熱時はもう少し短い間隔で水分補給した方が良いでしょうか?

完母で育てています。昨日、2回目の予防接種に行ってきました。前回もでしたが、翌日である今日、発熱しています。母乳の飲みは良いです。発熱なので、水分補給はより大事だと思いますが、最近は間隔が3時間半〜4時間です。発熱の場合は、もう少し狭めた方が良いのでしょうか?

コメント

姉妹ママ

そのままで大丈夫だと思います!風邪で熱がでてるわけではないので!
うちも予防接種して次の日熱が出てましたが普通に欲しがるときに母乳をあげてました!
でも、気になるのであれば狭めてもいいと思います!
そうすれば、おしっこも出るので熱も早く引きますしね✨

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    何をしてもギャン泣きだったので、少し狭めて授乳したら、落ち着いて寝ました。
    熱は上がってきています💦
    発熱時、何か特別にしましたか?冷やすとか…冷えピタは、窒息事故があったみたいでオススメしないとは、病院から聞いて…

• 8月5日