※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

全身揉みほぐしってどうですか?マッサージとは違うのでしょうか?やって…

全身揉みほぐしってどうですか?マッサージとは違うのでしょうか?やってみたいなと思いつつ、行けてないです(^_^;)

コメント

Sママ

行ったことあります☺️

私は揉み返しになった事はないのですが、下手な人がやると次の日痛いらしいです💦
研修を受けた人が施術してくれるのでよっぽど大丈夫だとは思いますが…✨

治療にはならず、その時スッキリするだけですが私はリフレッシュしに行っています☺️

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!
    私もリフレッシュしたいと思ってて😁

• 8月5日
  • Sママ

Sママ

お洒落な空間で、良い匂いの中マッサージしてもらうのはすごくリフレッシュになります☺️💕

頭や目の周りもやってもらうコースが好きで、いつもスッピンで行きます😂

• 8月5日
ママリ

みきさんの思っているマッサージとは、リラクゼーション系ですか?エステ系ですか?☺️

もしエステ系マッサージなら、

美容→マッサージ
癒し→揉みほぐし
改善→整体

とかになると思います✨

みきさんが何を求めてるかです☺️

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

なるほど!私はリフレッシュしてすっきりしたいなと思ってました!

• 8月5日