コメント
tatara
101cmの娘は110着てますが120でも良かったかなーって感じです😉
退会ユーザー
大きめだと胸元がはだけたりお股が見えたりします💦私も4歳娘で100着せてます❤️友達の子が大きめで年長で120がジャストでした🙆♀️去年それを着せてたら胸元が見えてたりお股が見えそうになったり、写真に残ってしまってて後悔してました😭
水着は伸びるのでちょっと小さいかな?ぴったりかな?がいいかもしれません❤️私は110を買います🙆♀️
-
くりーむぱんだ
回答ありがとうございます!
年長で120がぴったりなんですね💡
たしかに、写真に写っちゃうのも嫌ですね💦
こういった意見も参考になりました✨
うちの娘ぽっちゃりしてて😓
ちなみに、お友だちのお子さんは標準な感じですか?- 8月5日
-
退会ユーザー
背が高くぽっちゃり気味です❤️年中のときに一緒に水着を買いに行ったのですが110だと結構ピチピチで、お腹も出てるしずっと着てたらお股のところとか痛いかな?と120にしたんです👏でも実際は動いて水着が体に馴染んだようで😂
ワンピースタイプなら身長重視された方がいいかもです❤️
年少の娘のお友達はお腹ぽっこりのぽっちゃり体型なのでワンピースタイプだと大きいと胸元がダメで小さいとお腹がきつくセパレートにしてましたよ👍💕
ワンピースかセパレートかまた水着によっては大きさ異なるので難しいですよね😭- 8月5日
-
くりーむぱんだ
お友だちのお子さんのこと、とても丁寧に教えてくださり、助かりました✨
うちもお腹出てるんで悩みます…😭
水着のタイプのことまでありがとうございます‼️
園ではセパーレトがダメなので、ワンピースタイプの選択しか無かったのですが、セパーレトの方が融通ききそうですね💡
服と違うので、パンパンだからきついんだろうな💦と思ってしまいがちなんですが、隙間が大きすぎて恥ずかしい思いさせちゃうのも可哀想だし😣
実際に水に入るとまた変わってくるだろうし😓
115センチあれば買うんだけどなぁ😂
いつもつい大きめを買ってしまいがちなので、もう少し考えてみます💡
ありがとうございました‼️- 8月5日
ピーマン
夏生まれで、年中の娘に来年も着れるよう120の水着買いました☺️
-
くりーむぱんだ
夏生まれの娘さんいて、参考になります✨
120なんですね💡
ありがとうございます❗️- 8月5日
空色のーと
105センチの娘は、120着てます😊
若干大きめな感じもしますが、新しく買うなら大きめがいいですねー!
-
くりーむぱんだ
身長も参考になりました✨
大きめがいいですよね😊
少し大きい感じなんですね💦
娘は身長100センチないくらいなんですが、縦、横どちらが大きめな感じですか?
水着がちょっとたるむ?感じになりますか?- 8月5日
-
空色のーと
水着が少したるむ感じです😊!
多分、どっちにも大きいのかなと思います 笑- 8月5日
-
くりーむぱんだ
そうなんですね💡
色々参考になりました✨
ご丁寧にありがとうございました‼️- 8月5日
くりーむぱんだ
速い回答ありがとうございます!
120でもよさそうな感じなんですね💡
とても参考になりました👧
早速見てきます!
ありがとうございました❗️