※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミントン
お出かけ

皆さん、この時期のお散歩どうしていますか⁉︎午前中でも30度超えてしま…

皆さん、この時期のお散歩どうしていますか⁉︎
午前中でも30度超えてしまって😅 エアコン24時間入ってて、暑さに慣れてないのに出ても大丈夫かな❓と思って…

お散歩の時の暑さ対策のオススメとかあったら教えてください😃✨

コメント

キキ

うちは1歳7カ月の子どもがおりますが、最近は夕方4時半頃〜1時間程度だけ散歩しています。 あとはバルコニーでプール入ったり、もっぱら部屋の中でなんとか遊んでいます^^;

• マミントン

マミントン

コメント、ありがとうございます😀

夕方のお散歩のお散歩は、暑くないですか❓ だんだんと陽が長くなってて、夕方でも太陽暑いですよね😵💦

やっぱり、部屋の中で遊ぶことが多いですよね😭

• 8月5日
  • キキ

キキ

確かに4時半になってもまだ暑いですね〜💦
    それでも午前中よりは少し落ち着いている感じがするのと、汗を沢山かいてもそのままお風呂に直行できるので便利ですよ〜😊

• 8月5日
  • マミントン

マミントン

そうですよね〜❣️ 毎日、真夏日ですもんね😱
    夕方は、そのままお風呂できるのはいいですね➰ 汗かいたままって気持ち悪いから😣

• 8月5日
あお

保冷剤の入った袋を背中においたり、ベビーカーに扇風機つけてあげたり10分くらいのお散歩であれば大丈夫だと思います⭐️
ただ朝8時でも毎日上の子の保育園送り迎え15分行くだけで結構汗かきます💦
3ヶ月であれば毎日お散歩よりベランダでちょっと外の景色見せたり日光浴的な感じで大丈夫かと😃

• マミントン

マミントン

コメント、ありがとうございます😀

保冷剤の入った袋は、どんな厚さの袋に入れてますか❓ たまに、場所変えたりはしますか❓

無理せず、ベランダで日光浴くらいの方がいいですかね➰

• 8月5日
  • あお

あお

袋はベビーカー用のが2000円ぐらい出すと売ってますが、
    袋は買わなくても、保冷剤を100均に売ってる柔らかいのにしてあげて、タオルに包んであげれば大丈夫ですよ😃
    前は保冷剤いれる袋も100均に売ってたんですけど、今は見かけないので💦

• 8月5日
  • マミントン

マミントン

さっき、Amazonで見てみたんですけど、そのくらいしますね😀
    100均行って、柔らかい保冷剤見てみます🎵 ありがとうございます😃

• 8月5日
ママリ

ハンディファン使ってます😊
めっちゃ楽になります!

• マミントン

マミントン

コメント、ありがとうございます😊

ハンディファン、子どもチャレンジで、もらったのがあります😝 それ、活用してみます✨

• 8月5日