※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちだいじ
サプリ・健康

みなさんは、寝室の温度はどのくらいですか?うちは今、扇風機をつけて28…

みなさんは、寝室の温度はどのくらいですか?うちは今、扇風機をつけて28度で、蒸し暑く感じます。我慢できなくはないですが、エアコンが(ないので、)欲しいなあとも思います。

コメント

みさきmama☆幸ちゃ

常時家全体を24時間エアコン活動で、除湿で50パーセント設定で、マイナス1度〜プラス1度に設定してます。
なので、温度は外気温より少し低い状態ですが、湿度がカラッとしてるので過ごしやすいようにしてます。
赤ちゃんまだ小さいのにあせもとか脱水や便秘など大丈夫ですか?

えりー

ずーっと除湿26℃くらいでつけっぱなしです。
いちだいじさんが蒸し暑いと感じるなら赤ちゃんも暑いと思いますよ?

ぷにまな

うちはマンションの10階なので風入ってくる+扇風機で暑いと感じたことはないですよ!寝室に冷房がないので、ひとまずは窓あける+扇風機で乗り切ろうと思ってます😂

もこもこ♡♡

今エアコン入れて扇風機回してやっと25℃まで下がりました(^_^;)

今年はかなり暑いみたいなので赤ちゃんはもちろん自分の為にもエアコン入れた方が体にいいと思いますよ(><)

熱中症は部屋の中でもなりますから( .. )

いちだいじ

ご回答くださった皆様、ありがとうございました。
今のところこどもの体調には問題ありませんが、夏本番には通用しないかもしれませんね。
エアコンの購入を考えてみます。