妊娠・出産 痛みが3〜4分間隔で1時間以上続き、眠れたのは陣痛かな?前駆陣痛で心折れそう… 3〜4分間隔の痛みが1時間以上続いて、それがなかなか痛かったんだけどさ。 結局眠れてしまったのは、陣痛かな?と思っていた お腹の張りと痛みは前駆陣痛だったってことよね… もう心折れそう😭😭😭 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 1 前駆陣痛 お腹の張り おもち(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー わたしもなにも痛みこずで待ちくたびれてます😭 8月5日 おもち もどかしいですよね〜😭 やっと正産期入ったのにいいいいってなります🤣笑 8月5日 退会ユーザー 中期は安静にしててって言われて、早く生まれるのかなと思ってたんですが、正産期になっても全く出てくる気配ありません😂 8月5日 おもち それはそれでもどかしいですよね🤣💦 正産期入ったらすぐ会えるかも!って思っちゃいます😭笑 8月5日 退会ユーザー そうなんですよ💦 陣痛怖いけどはやく赤ちゃんに会いたいですよね👶🏻💓 8月5日 おもち ほんとですよね!!早く赤ちゃんに会いたくて待ち遠しい😭😭 8月5日 退会ユーザー いまも前駆陣痛っぽいのありますが、本陣痛には繋がらなさそうですw 少し動くとお腹張るのに痛みにならずほんともどかしいです😭 8月5日 おもち 赤ちゃんのタイミングって言うけどもどかしいし、暑いし重いししんどいから早く産みたいですよね😭 わたしも昨夜の痛みが嘘のように引いてしまったので、今日はもう諦めましたww 8月5日 退会ユーザー ほんと前駆あるたびにそわそわしてしまいますよね💦 おもちさんの上のお子さんも40週あたりでしたか?? 8月5日 おもち しますよね😭 しかも1時間以上痛み続くから怖くて🤣 上の子たちは 長男→6日 次男→8日 と予定日めっちゃ過ぎました😂笑 8月5日 退会ユーザー 1時間も続くと前駆にしては怪しいですもんね💦 予定日過ぎたんですね!! 産院ではだいたい上の子と同じ週数で生まれるよーと言われました😂 8月5日 おもち ですよね😂笑 どうせ前駆陣痛だろ〜って油断してやばくなるのも嫌だし…🤣 そうなんです、なので今回も過ぎるだろうなとは思ってたけど、月曜日の検診で今週中には産まれるね〜 そして夜中のフライング受診では今日中には産まれるね〜 って言われてるんですけど、もう疑心暗鬼になってますw はなさんは上のお子さんは何週で産まれたんですか😊?? 8月5日 退会ユーザー そんなこと言われるとドキドキですねw わたしも39週の健診では今週中かもね〜と言われたんですがまだ生まれる気配ないです😂 私は39w5dで破水し、40週1日で生まれましたw 8月5日 おもち でしょ〜😂😂? なのにうんともすんとも…笑笑 もう何も信じられないですwww え!!じゃあもしそうなら本当にもうすぐじゃないですか😍😍 予定日付近にするんと出てきてくれるといいですね😭💓 8月5日 退会ユーザー ほんと疑心暗鬼になりますねw はやく生まれて欲しいですよね〜😂 一番上の子とうちの息子ほぼ同じ月齢で、2人目うちも女の子予定なのでなんだか親近感です😍💓 今日お風呂上がったらずっとあぐらかいてスクワット少ししてみます(笑) 8月5日 おもち わたしも思ったんです!お子さんの歳同じだ〜って😍 下の子も同じ女の子なんですね💓💓 楽しみですね😍 わたしもスクワットやろうかな😂😂笑 8月5日 退会ユーザー なんだかすごく親近感で嬉しいです😍💓✨ 今からスクワット10回くらいやってみますwww少ないwww 8月5日 おもち わたしもです〜😍💓 なかなかいないですもんね😂 大丈夫、わたし10回で限界ですwww 8月5日 退会ユーザー ほんとですよねー!嬉しい😍✨ スクワットできるかわかりませんがw はやく産みたいですねw 8月5日 おもち おはようございます☀ 調子はどうですか😊? わたしは相変わらず前駆陣痛が続いてます😭笑 8月6日 退会ユーザー おはようございます☀ わたしもお腹張る頻度は増えているのに痛みが伴わず前駆止まりです、、😭 毎朝起きたら朝になっていてがっくりです。笑 8月6日 おもち 同じですね😂 昨夜は病院行かずに済みましたが😭笑 そしてやっとおしるしきました😭笑笑 8月6日 退会ユーザー お!おしるしきたんですね! 今日〜明日中には生まれてそうですね😭💓いよいよ感…! 頑張ってください💪🏻✨ 8月6日 おもち こんにちは! 朝方予定日5日過ぎて無事に出産しました😭💓 コメントのやり取りでとても励まされました、ありがとうございます😢💕 次ははなさんの番です! がんばってくださいね😊 8月7日 退会ユーザー わーー!!!おめでとうございます😍💓✨ もう生まれたかな?とそわそわしていましたw 無事にご出産とのことで嬉しいです! 休める時にゆっくり休んでくださいね! 私は今のところまだなにも兆候ありませんが、おもちさんの安産菌を勝手にいただき頑張ります💪🏻💓!! 8月7日 おもち ありがとうございます🥰💕 昨日まではおしるしぐらいでなんもなかったんですけど、朝方めっちゃお腹痛くなって病院駆け込みましたwww めっちゃ安産だったので、もらってってください😍💕 はなさんの報告も楽しみに待ってますね😊♪ 元気な赤ちゃん産んでください(ง •̀_•́)ง♡ 8月7日 退会ユーザー 無事に生まれてほんと安心しました!! 安産菌頂きます😍✨💓 私もなんだかんだ予定日すぎそうな気がしますが、また生まれたら報告させてください🙇♀️✨ 本当におめでとうございます🎉 8月7日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
もどかしいですよね〜😭
やっと正産期入ったのにいいいいってなります🤣笑
退会ユーザー
中期は安静にしててって言われて、早く生まれるのかなと思ってたんですが、正産期になっても全く出てくる気配ありません😂
おもち
それはそれでもどかしいですよね🤣💦
正産期入ったらすぐ会えるかも!って思っちゃいます😭笑
退会ユーザー
そうなんですよ💦
陣痛怖いけどはやく赤ちゃんに会いたいですよね👶🏻💓
おもち
ほんとですよね!!早く赤ちゃんに会いたくて待ち遠しい😭😭
退会ユーザー
いまも前駆陣痛っぽいのありますが、本陣痛には繋がらなさそうですw
少し動くとお腹張るのに痛みにならずほんともどかしいです😭
おもち
赤ちゃんのタイミングって言うけどもどかしいし、暑いし重いししんどいから早く産みたいですよね😭
わたしも昨夜の痛みが嘘のように引いてしまったので、今日はもう諦めましたww
退会ユーザー
ほんと前駆あるたびにそわそわしてしまいますよね💦
おもちさんの上のお子さんも40週あたりでしたか??
おもち
しますよね😭
しかも1時間以上痛み続くから怖くて🤣
上の子たちは
長男→6日
次男→8日
と予定日めっちゃ過ぎました😂笑
退会ユーザー
1時間も続くと前駆にしては怪しいですもんね💦
予定日過ぎたんですね!!
産院ではだいたい上の子と同じ週数で生まれるよーと言われました😂
おもち
ですよね😂笑
どうせ前駆陣痛だろ〜って油断してやばくなるのも嫌だし…🤣
そうなんです、なので今回も過ぎるだろうなとは思ってたけど、月曜日の検診で今週中には産まれるね〜
そして夜中のフライング受診では今日中には産まれるね〜
って言われてるんですけど、もう疑心暗鬼になってますw
はなさんは上のお子さんは何週で産まれたんですか😊??
退会ユーザー
そんなこと言われるとドキドキですねw
わたしも39週の健診では今週中かもね〜と言われたんですがまだ生まれる気配ないです😂
私は39w5dで破水し、40週1日で生まれましたw
おもち
でしょ〜😂😂?
なのにうんともすんとも…笑笑
もう何も信じられないですwww
え!!じゃあもしそうなら本当にもうすぐじゃないですか😍😍
予定日付近にするんと出てきてくれるといいですね😭💓
退会ユーザー
ほんと疑心暗鬼になりますねw
はやく生まれて欲しいですよね〜😂
一番上の子とうちの息子ほぼ同じ月齢で、2人目うちも女の子予定なのでなんだか親近感です😍💓
今日お風呂上がったらずっとあぐらかいてスクワット少ししてみます(笑)
おもち
わたしも思ったんです!お子さんの歳同じだ〜って😍
下の子も同じ女の子なんですね💓💓
楽しみですね😍
わたしもスクワットやろうかな😂😂笑
退会ユーザー
なんだかすごく親近感で嬉しいです😍💓✨
今からスクワット10回くらいやってみますwww少ないwww
おもち
わたしもです〜😍💓
なかなかいないですもんね😂
大丈夫、わたし10回で限界ですwww
退会ユーザー
ほんとですよねー!嬉しい😍✨
スクワットできるかわかりませんがw
はやく産みたいですねw
おもち
おはようございます☀
調子はどうですか😊?
わたしは相変わらず前駆陣痛が続いてます😭笑
退会ユーザー
おはようございます☀
わたしもお腹張る頻度は増えているのに痛みが伴わず前駆止まりです、、😭
毎朝起きたら朝になっていてがっくりです。笑
おもち
同じですね😂
昨夜は病院行かずに済みましたが😭笑
そしてやっとおしるしきました😭笑笑
退会ユーザー
お!おしるしきたんですね!
今日〜明日中には生まれてそうですね😭💓いよいよ感…!
頑張ってください💪🏻✨
おもち
こんにちは!
朝方予定日5日過ぎて無事に出産しました😭💓
コメントのやり取りでとても励まされました、ありがとうございます😢💕
次ははなさんの番です!
がんばってくださいね😊
退会ユーザー
わーー!!!おめでとうございます😍💓✨
もう生まれたかな?とそわそわしていましたw
無事にご出産とのことで嬉しいです!
休める時にゆっくり休んでくださいね!
私は今のところまだなにも兆候ありませんが、おもちさんの安産菌を勝手にいただき頑張ります💪🏻💓!!
おもち
ありがとうございます🥰💕
昨日まではおしるしぐらいでなんもなかったんですけど、朝方めっちゃお腹痛くなって病院駆け込みましたwww
めっちゃ安産だったので、もらってってください😍💕
はなさんの報告も楽しみに待ってますね😊♪
元気な赤ちゃん産んでください(ง •̀_•́)ง♡
退会ユーザー
無事に生まれてほんと安心しました!!
安産菌頂きます😍✨💓
私もなんだかんだ予定日すぎそうな気がしますが、また生まれたら報告させてください🙇♀️✨
本当におめでとうございます🎉