※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

皆さんお子さんのご飯てどんなの作ってますか?今1才半なんですが何を作ったら良いか分からなくなるときがあります(>_<)

皆さんお子さんのご飯てどんなの作ってますか?今1才半なんですが何を作ったら良いか分からなくなるときがあります(>_<)

コメント

なっちゃん

現在2歳ですが今でもわからなくなりますよ!なんせ、野菜嫌いだし、食わず嫌いです!チャーハン、カレー、うどん、親子丼、そーめん、からあげ、ポテト、かぼちゃの煮物、パンケーキ、おにぎり、味噌汁、スープ、餃子、コロッケって感じですね😅

• まい

まい

コメントありがとうございます(^-^)
    毎日の事だし本当悩みますよね(;o;)うちは麺が好きで麺ばっかりです。白いご飯はべーって出すようになって困ってます(^_^;)1才半の時って味付けとか薄くしてましたか?

• 7月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

味付けとか気にしないで普通にやってました😅

• 7月2日
  • まい

まい

私も味付けとか全然気にせずやってたんですが昨日1才半検診で「1才半は大人の半分の味付けで」と言われて今更ながら戸惑ってしまいまして😓😓
    マックとか食べますか?

• 7月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

味付け言いますよね💦普通に気にしないでやってますよ!マックも食べてますよ\\(◡̈)/♥︎

• 7月2日
  • まい

まい

やっぱり味付けとか気にしないですよね(^_^;)とりあえず食べてくれれば良いかなと思ってます💡うちもマック食べてます❗ナゲットが好きです😂

• 7月2日