※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳の癇癪について、どんな感じで落ち着くのか不安です。急に来てついていけず普通なのか心配です。

2歳の癇癪、どんな感じですか?
また何分、何時間ほどで落ち着きますか?
2歳が過ぎて急に来て気持ちがついていけずこれが普通なのか以上なのかわかりません…😣

コメント

さとう

うちの子は家では少ないですが、外では手を繋いでいて行きたい方向に行けないと、地面に寝っ転がって大泣きします。笑💦

5分以内にはおさまりますが、される度にどっと疲れます😅

何時間も続くのでしょうか?
疲れてしまいますよね😣

• あー

あー

うちはカートに乗せてれば外や店でで泣くことはほとんどないんですが、家の中ですごくてびっくりして。。
    先週胃腸炎で体調悪いのも重なってもあると思うんですが、寝そべって床を叩く親を叩くモノを投げる、と一通りします。長くても2〜30分ぐらいで落ち着きますが、抱っこも拒否でそのときはそのまま見守ってればいいんですかね?💦

• 8月5日
3002

うちの子も最近、また癇癪が凄いです。
でも最近の癇癪はただヒステリックになっている感じではなくちゃんと意味があって暴れているな〜と感じます😣
何かの一言がきっかけで、とか何かの行動がきっかけでという感じです💦

• あー

あー

まだ始まったばかりなのでこれからこれが続くと思うとこわいです😱
    普通より少し言葉が遅いのでそれもありますよね😣

• 8月5日