妊娠中の痒みに対処法が知りたいです。
一昨日ぐらいから全身の痒みが復活。
夜寝ようとベットに入ると全身の痒み(特にお腹、脚、お尻ら辺)ムズムズに襲われて結局昨日も全く寝れない状態😞😞💥
これは妊娠してたらしょうがないことですかね?
何か対策があれば、少しでも楽になればと思い質問させていただきました😭😭
こうしたらいいよー!ってアドバイスあればぜひ教えてください!!!
- しい(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしも未だに悩まされてます😣
夜のお風呂(シャワー)をぬるめにして入るようにする、保湿をしっかりする。痒みが出たところを冷やすとだいぶマシになりますよ👏🏻✨

ママ
私も1人目の妊娠中になりました!
妊娠性の掻痒は肌の乾燥とか状態の悪さが原因ではないのでどうする事も出来ないですよね😭体が温まると痒くなりやすいので、とにかく冷やしてました!大きめのジェルタイプのアイスノンをタオルで巻いて痒いところに当てて寝ました😄背中、お尻、太腿が特に痒かったです💦私は悪阻の途中から始まって、後期頃には痒みが治りました!
2人目の時も痒かったら嫌だなぁと思いましたが、2人目妊娠中は痒みなかったです✨
私の通っていた病院では特に何も対処をしてくれず、産後も痒みが続く人もいるからね〜とか言われましたが😑検索してみると塗り薬ですが処方してくれる病院もあるみたいですよ!
-
しい
今日の夜、アイスノン使ってみます!!
これで痒み治ってくれることを願うばかりです😭🙏
アドバイスありがとうございます😌❤︎- 8月5日
しい
やっぱり保湿が大事なんですね🙁🙁
お風呂のシャワーも今日からぬるめにしてみます!!