絵本の購入に悩んでいます。現在は2冊しか持っておらず、『もいもい』、『じゃあじゃあびりびり』を検討中です。他におすすめの絵本があれば教えてください。
次は何の絵本を買おうか悩んでいます。
今、『あかあかくろくろ』『しましまぐるぐる』の二冊しかありません😭でも毎日表紙からニコーっと笑って楽しそうに見てくれます☺️毎日お家なので、いろいろと限界です…
検討中なのは『もいもい』、『じゃあじゃあびりびり』ですが、この二つどうでしょう?
また他に追加の絵本これいいよーってものがあれば教えてください!ちなみにだるまさんシリーズ意外が知りたいです😊
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
絵本のことで悩んでいたところ、マツコの知らない世界で絵本がテーマの会がありました💡
紹介されていたのは
ごぶごぶゴボゴボ
くだもの
おいしいおと
のみのぴこ
ぱんつのはきかた
おにのさらりーまん
あなたがとってもかわいい
です!
個人的には くだもの の絵がリアルでいいなと思ったのと、
はい、どうぞ というところで
子供が食べようと手を伸ばすって言うエピソードを聞いていいなと思いました😊

退会ユーザー
いろいろばあって絵本息子が小さい時から今も大好きです☺️
-
ママリ
初めて聞きました!!今簡単に調べてみましてとーっても可愛いですね❤️娘も好きそうな気がするので、明日落ち着いて調べてみてみます☺️
- 8月4日

ままり
じゃあじゃあびりびり息子大好きで1歳すぎまで読んでました!!
-
ママリ
少しでも長く、喜んで読んでもらえるの良いですよね!!やっぱりこれは購入しようかなぁと思っちゃいますー😍
- 8月4日

⑅みにぃ⑅
このシリーズ絵本頂きましたが
擬音が多い、紙が分厚い、色がカラフルな点が凄くいいなと思いました( ˙˘˙ )🌼*・
絵本大好きな娘は今になっても
これよんで!!とこのシリーズを
持ってきます( ´ ▽ ` )
-
ママリ
娘はこのシリーズのおもちゃをいくつか持っていますが、全部大好きで毎日にぎにぎハムハムして楽しそうなので、絵本もいいかもしれないです😍これも検討に入れます😊
- 8月4日

はじめてのママリ
個人的には
Sassyシリーズがすきです☺️
-
ママリ
上の方と同じやつですね!!やっぱり人気ですね😊今は色がはっきりしてる方が間違いなく楽しそうなので、検討します☺️娘に喜んでもらえるのが書いたいです!笑
- 8月4日

ままりん
じゃあじゃあびりびりオススメですの😊
レトロな感じで長年人気があるんだなぁって感じの絵ですが、
単純な音の繰り返しでじょじょにマネして言えるようになってきました😊
本が硬いので舐めても引っ張っても簡単に破けないのがいいです✌️
-
ママリ
真似してくれるんですか!!可愛い😍そんなエピソード聞いてしまったら間違いなく今すぐにでもポチってしまいます😂分厚い絵本思いけど、破けないのいいですよね!!わかります❤️
- 8月4日

アーニー
・はくしゅぱちぱち
・くっついた
の2冊はおすすめです。
-
ママリ
くっついたも気になっていました!!!毎日ペターって遊んでいるので絵本もその内容のもの選ぶと喜ぶかなと…くっついたも欲しくなってきました…笑 はくしゅぱちぱちは初めて聞きました😍調べてみます😊
- 8月4日

退会ユーザー
Sassyおすすめです💓💓
色使いとか、ぱっとみて、子供が目を大きくして見ちゃうような感じです☀️😊
-
ママリ
はっきりした色使いでちびっ子にはわかりやすいんですよね!!うー…ほしい!!笑 私自身絵本が好きなので厳選しないと勢いよく書いすぎて大変なことになってしまいそうです😭笑
- 8月4日

*はな*
いしかわこうじさんの いろいろかくれんぼシリーズ がオススメです!
どうぶつや野菜などのシリーズがあります😊
あとは、がたんごとんがたんごとんが子供たちのお気に入りで2冊買い直しました😂
-
ママリ
今簡単に調べてみましたが初めて見ました!!!色も鮮やかで楽しそうな絵本ですね😍気になりますー!!
がたんごとんのやつ二回も買い直ししたんですか!!その絵本も何かで知ってこれもいいかなぁって思ったことがあります!!皆さん教えてくださるの全部気になるしとっても悩みますーー😂絵本屋敷になってしまいそうです💦- 8月4日

こうめ🍒
もいもい持っていますが、手足バタバタさせて笑って喜んでくれます😊
-
ママリ
手足バタバタして笑ってくれるなんて嬉しいですね!!!うちの娘もこれはきっと好きだと思うんです!!!絵本もないのにもいもいって指動かして遊ぶだけで喜ぶんです😂笑
- 8月4日
-
こうめ🍒
それはきっともいもい好きになりますね😆💕
YouTubeにもいもいの動くバージョンの動画もあってそれも見せると喜びます🤗- 8月5日

✨かぜきちmama✨
うちの子は意外とDAISOの100円絵本に食い付いてました💕
破られたりしましたが、100円なのでダメージは少ないです✨
-
ママリ
100円絵本!!!聞いたことありますが見たことなかったです😳DAISO近くにあるので今度見てみます!!確かに100円ならほぼノーダメージですね😍
- 8月4日

abi🐈
sassy好きです!
ちょっと離れても絵本読み始めると急いで来ます😂💖
-
ママリ
えー!!そのエピソードはすごいです😆その絵本大好きなんですね!可愛い❤️やっぱりそのシリーズ買おうか…きっと数日後読んでる気がしてきましたwww
- 8月4日

あこ
マイナーですが
とってください(カメが色々木にあるものとってもらいありがとうというストーリー)
だっこだっこ大好き(子猿が家族にだっこしてもらうストーリー)
これで息子はだっことありがとう言えるようになったので😁
-
ママリ
マイナーなの嬉しいです😍絵本ってたくさんあって探しても探しきれないし、出会えた絵本は運命って思います☺️
お勉強にもなった絵本なんですね!!今簡単に調べてみまして、だっこだっこだいすきは絵がとっても可愛いですね❤️とってくださいはリアルな感じの絵ですが動物たちのお顔が優しくて素敵ですー😊
みなさんがお勧めしてくださる絵本全部素敵で悩みますー😂- 8月4日

退会ユーザー
ごぶごぶごぼごぼ
ぽんちんぱん
くっついた
ノンタン にんにんにこにこ
だるまさんシリーズ
ぱんだのあかちゃんおっとっと
あがりめさがりめ(ましませつこ)
福音館書店の012絵本のハードカバーが月刊絵本で人気のあったものが刊行されるので本屋へ行く時にチェックしてます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございますー😍知らない名前の絵本もいくつかあります!!ノンタンシリーズ思いついてなかったですが、自分も読んでたなぁと懐かしく、気になってしまいました☺️❤️
- 8月5日
ママリ
わー!たくさんありがとうございます😍明日落ち着いて順番に調べてみます!!知らないタイトルがたくさん😊
確かにリアルな絵のものはお勉強みたいにもなるしとっても良いですよね❤️
ごぶごぶごぼごぼは、本屋さんでよく見るのでとっても気になっていました!