※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がバスチェアに座るとギャン泣きする原因がわからず困っています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

旦那が6月からずっと在宅なので子供のお風呂を入れてもらっていたのですが、仕事が終わる時間がバラバラで21時を過ぎる時などもあり今はわたしが入れています😓
そのときに座って待っていてもらうためにバスチェアを購入したのですが、それまで機嫌がよくてもバスチェアに座らせた途端ギャン泣きします💦
プラスチック製なので硬くて嫌なのかなと思い、タオルで調整したり服を着せたまま座らせたりと試行錯誤していますがやはりギャン泣きです😣
おもちゃを持たせたりわたしが自分の体を洗いながら声がけしてもダメでした😭
バスチェアは脱衣所に置いて待たせています。
ハイチェアには大人しく座るのでお座りが嫌なわけではないと思うのですが、なにが原因なのかさっぱりです😩

同じような経験した方やこうしたらいいなどのアドバイスがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

4歳2歳ママ

チェアをお風呂場に持っていって
一緒の空間にいてはどうでしょうか?
9ヶ月なのでママ大好きな時期だと思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて風呂場に持っていてみたら、最初は泣いていましたがいつもよりマシでした😄
    やはり寂しかったんですね😔

• 8月6日
まるこ

脱衣所に待たせてるならママの顔が見えなくて泣いてるんじゃないですかね🤔
その位の月齢だとあと追いが始まる時期なので一緒にお風呂場にいた方が泣かないと思います❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日風呂場にバスチェア持って入りました😄
    最初は泣いていましたがいつもよりマシでした😆
    やっぱりママの顔を見てたいんですね😊

• 8月6日