※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の娘が頻繁に頭を壁や床にぶつけることで心配しています。同じ経験をされた方の対処法を知りたいです。

1歳の娘が気に入らないことがあったり、大人の気をひくために壁や床に頭をゴンゴンぶつけます。
ここにも同じ経験をされた方がたくさんいらっしゃるようで行為自体は理解できているのですが、たまにかなりの力でぶつけるのでおでこの一部に常にたんこぶがある状態でこれだけ頻繁に同じ場所を打ってると皮膚が硬くなっておでこの形が変になるんじゃないかと心配です。
たぶん構ってほしくてやってる事の方が多いのでなるべく無視してようと思うのですが、イライラしてしまうしおでこが心配で無視しきれません😓
同じような経験をされた方がどうでしたか??

コメント

ママリ

かまってあげちゃ駄目なんですか?
辞めさせたいときは他の事で遊ばせようと声かけて気をそらせてました。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

ぶつけると構ってもらえると思ってしてしまうこともあるみたいで😓うちの子はそれっぽいのであまり声かけないようにしてみようかと試しているんですが、おでこのたんこぶが元に戻るのかが心配で😓

• 8月5日