※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、病院での指導にストレスを感じています。姉の病院では寛大な対応を受けていることに比べ、自身の病院では体重管理が厳しく感じられています。体重増加による不安や病院での指導に対する疑問を抱えています。

病院がちょっとストレス…
ママさんたちの身体を気遣ってというのは重々承知なのですが!!!!!

つわりで食べれるもの食べれないものが出てきてカロリー気にせず食べれる時に食べたいだけ食べていたら体重が出産前から7キロ増えるという状態になりました。

病院では、もう産めるくらいの体重だね、気をつけないとね、なんでこんな急に?とか言われ続けて、体重管理を気をつけるようにしていたのですが、毎度行くたびに体重は大丈夫だねとかもううるさいな…って思うようになってしまって…
食べてる私が悪いのですが…

最近はスクワットやるようにしてね、1時間は歩いてみて、とか言われてもうゆっくりさせてよ…って病院が嫌になってる自分がいます…

姉(別の病院)は10キロちょい太ったけど、いつも赤ちゃんが元気なら大丈夫!!好きな物食べていいよ!みたいな感じで、色々言われたことがないよと言っていて、病院によっていろいろ違うんだなぁと思いました…

太り過ぎないように気をつけるつもりですが、ちょっと最近嫌になってきてしまってるので吐かせてもらいました(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の時は特に体重のことでうるさく言ってくる所もいますよ😥
1番いいのは8キロまでとかだったと思います。うろ覚えですみません💦
私も1人目の時に15キロ太って、ひどい時は1ヶ月で3キロ太った時なこっぴどく叱られました😂
産後すぐ元の体重に戻れる人となかなか戻れない人もいますしね💧

• ゆう🔰

ゆう🔰

たしか7,8キロみたいなのをネットで見た気がします…
    私がしっかりできていれば良かったので言われることは自業自得なのですが、ちょっとストレスに感じる時があって…もう頑張っているんだから言わないでと…

• 8月4日

37週で7kgですよね?
私も同じくらいですよ~😊

病院によって、体重についての指摘は結構違うみたいですね😅
私のところも12kgまでが範囲なので、特に何も言われてないです。
もうすぐ出産ですし、早く会えるといいですね☺️
体重のこと、言われることも無くなりますし!

• ゆう🔰

ゆう🔰

あまりしつこく言われないところは羨ましいです…
    指摘されてからきをつけていてるので増えてないのですが、それでもいちいち体重もいいねと言われるとイラッとしてしまうことがあって……

• 8月4日
ユナ⑅⃛

私も妊娠中最終的には12キロ太りました。
病院では1度だけ「毎日体重計乗るといいよ〜」と指摘されました。その後の検診では何も言われませんでしたが、毎回体重が増えてないか気になって気になってしょうがなく、少しでも軽くしようとご飯は食べずに行っていました…☂︎*̣̩⋆̩*

妊娠中はダイエットする訳にも行かないし、食べたい物もその時によって違うので大変ですよね。
私はあまり気にせず好きなものを食べてましたよ!
体重は産んでから何とかしようと思って開き直ってました!
(運動もしてませんでした笑)

たくさん動いてもすぐ疲れてしまったり、体が痛くなったりしてしまうので無理せず今の時期を楽しんでください✿.*・

• ゆう🔰

ゆう🔰

それなんですよ!増えてもいないのにいちいち大丈夫だねと言われるのが本当に嫌で…

体調とかで全然食べれる量や食べれる物とか変わりますよね!!

早く生まれてくれーって思って姉に愚痴を言ってます(-_-;)

• 8月4日
まぁ

37周で7キロで押さえられてたら上出来じゃないですか?🤔
わたし13キロ増えましたよ😅まあ怒られました😅
太りすぎるといろいろリスク出てくるから口酸っぱく言ってるんじゃないですかね🤗
うるさいし地味にストレスですけどね笑

• ゆう🔰

ゆう🔰

7キロをキープしてるって感じなんですよね(-_-;)
    前に4キロくらい一気に増えてしまって……そこから7キロキープで頑張っていて、何も言われたくないから神経質になってしまって…
    でも増えてもないのに毎回毎回大丈夫だね!とかいわれるのがうるさい!って思ってしまって(-_-;)

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

自己管理出来てて尊敬します😭
    もうすぐ解放されて、赤ちゃんにも会えますね❣️もう少し!あともう少しでそのストレスともおさらばですよ!

• 8月4日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

管理というのかなんと言うのかですよ(><)笑
    もう早く出てきてくれーって感じですw

• 8月4日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

私も妊娠前から+7キロでしたが、体重管理頑張ったね〜って褒められましたよ❣️
無理に運動しなくてもいいと思いますよ☺️!
産まれたらグータラできないので、妊娠中は好きなもの食べてダラダラしちゃいましょう⭐️(笑)
気が向いた時にお散歩したりするだけで十分です♡
元気な赤ちゃんが産まれますように🌼🌼

• ゆう🔰

ゆう🔰

スクワットもウォーキングも体力つけたり、出産にはいいことなんだと思うんですけどね、分かってはいるんですけど(><)って感じでw

ありがとうございます!
    頑張って元気な赤ちゃん産みます(><)

• 8月4日