ずみ
元保育士です。
書くことなければそのような内容で大丈夫ですよ😃
どんな遊びをしたとか、面白かった発言とか書いてる方もいました☝️
よろしくお願いしますという一言も全くない白紙の保護者も何人もいますよ😅
ままり
今日も元気です…等でももちろんいいですが、何か出来事が書かれているとより嬉しいです。
なんでもいいんですよ(*Ü*)苦手だった人参を夕飯で出したら食べてくれて嬉しかったです。とか、お風呂ではママとお湯のかけあいをして楽しみました。とか。
本当になんでも(>ω<〃)
ママと保育士との交換日記みたいな感じで捉えてもらうと書きやすいですかね?
MilCookie
書くことがない時は
本日もよろしくお願いします。
とだけ書きます😂😂
みー
今日もよろしくお願いします
だけの方もいれば
白紙の方もいます😂😂
何か書いてもらえると交換日記のようなやりとりが保護者と保育士でできるので何か書いてあると嬉しいですが、お母さんも忙しいですしね…!
保育園帰宅後からの、可愛かった仕草/新しくできたこと/面白かった出来事/ちょっとした悩み/業務連絡/最近やっていること などなどなんでもいいです!保育士が書いたことへのお返事でもいいですし!
ちなみに今日の息子の連絡帳は、ひたすらスイカを食べる様子について書きました(笑)
タネが気になってる、気になりつつもそのまま食べそうになってニヤニヤしてた、ん〜〜♡と言いながらほっぺに手を当ててニッコリしてた、なくなるともっと食べたい💢と言わんばかりに怒ってた みたいな話です😂😂
はーちゃん
皆さんありがとうございました。
白紙でもいいんですね。
必ず書かないといけないと思ってました。
コメント