妊娠・出産 無痛分娩で出産後、退院は出産後3〜4日後が一般的です。 無痛分娩で出産した方に質問です。 出産し、特に何もトラブルが無かった場合、 出産から何日後くらいに退院し我が家に帰宅しましたか?😮 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 無痛分娩 出産 ままり(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント すぬ 5日ほどで退院でした😊 数時間で麻酔切れたあとは会陰切開したとこ痛かったです😂 8月4日 ままり 回答ありがとうございます! 今コロナで出産後の面会もNGなようなので、夫に産まれたばかりの赤ちゃん直に会わせてあげれないことが悔やまれる感じで😣 最短でも5日は待つ感じなのですね! 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 8月4日 退会ユーザー 産後4日目に退院しました! 本当は3日目でもいいと言われてましたが4日目に小児科の先生の検診があったので退院すると翌日連れて来てもらわないといけないからめんどくさくなっちゃうかも(笑)と言われたので4日目にしました! 8月4日 ままり なるほど また病院行き来するのは大変ですもんね😲 最短4日ですかね🙂 参考にさせていただきます🙇♀️ 8月4日 すぬ 部屋が空いてくて混み合ってるときは経産婦さんだと最短で3日らしいですが、1週間後に検診に来てと言われるみたいでした😊 もし病院が決まってるなら前もって早めに退院できそうならしたいと希望を出しておくといいです🌸 8月4日 ままり もう決まってるのでそのへんのお話し今度してみようと思います🙂 できるだけ早く赤ちゃん 夫に会わせてあげたいところです😹 8月4日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
今コロナで出産後の面会もNGなようなので、夫に産まれたばかりの赤ちゃん直に会わせてあげれないことが悔やまれる感じで😣
最短でも5日は待つ感じなのですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
産後4日目に退院しました!
本当は3日目でもいいと言われてましたが4日目に小児科の先生の検診があったので退院すると翌日連れて来てもらわないといけないからめんどくさくなっちゃうかも(笑)と言われたので4日目にしました!
ままり
なるほど
また病院行き来するのは大変ですもんね😲
最短4日ですかね🙂
参考にさせていただきます🙇♀️
すぬ
部屋が空いてくて混み合ってるときは経産婦さんだと最短で3日らしいですが、1週間後に検診に来てと言われるみたいでした😊
もし病院が決まってるなら前もって早めに退院できそうならしたいと希望を出しておくといいです🌸
ままり
もう決まってるのでそのへんのお話し今度してみようと思います🙂
できるだけ早く赤ちゃん
夫に会わせてあげたいところです😹